« 春だなぁ~♪パート2 | トップページ | 焼きはま »

2006年4月28日 (金)

ハトサブレ レシピ付きよ

Nec_0125_1 お久しぶりです☆

明日はお天気になるとの事。  お出かけしようと計画中です。

で、移動中のお供「おやつ」をこしらえました。

急だったので、簡単にハトの形ではないけれど、「ハトサブレ」作ってみました。

これじゃ、マルサブレだね(^^)   HOTケーキミックスの粉を使って簡単に作ちゃいまし

た♪  

★作り方★

HOTミックス粉200g  マーガリン50g  を 手でこすりあわせて、ポロポロにする。

そこへ、砂糖50gを加え更にまぜる。 これをひと丸めにしてサランラップに包み冷蔵庫で

30分寝かせる。

取り出し、薄くめん棒でのばし、型抜きをして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170

度に温めたオーブンで12~15分焼く。  だけです。 ね、簡単でしょ(^^)♪

今度、作ってみてください。 サクサクで美味しいよ~

|

« 春だなぁ~♪パート2 | トップページ | 焼きはま »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハトサブレ レシピ付きよ:

« 春だなぁ~♪パート2 | トップページ | 焼きはま »