ハトサブレ レシピ付きよ
明日はお天気になるとの事。 お出かけしようと計画中です。
で、移動中のお供「おやつ」をこしらえました。
急だったので、簡単にハトの形ではないけれど、「ハトサブレ」作ってみました。
これじゃ、マルサブレだね(^^) HOTケーキミックスの粉を使って簡単に作ちゃいまし
た♪
★作り方★
HOTミックス粉200g マーガリン50g を 手でこすりあわせて、ポロポロにする。
そこへ、砂糖50gを加え更にまぜる。 これをひと丸めにしてサランラップに包み冷蔵庫で
30分寝かせる。
取り出し、薄くめん棒でのばし、型抜きをして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170
度に温めたオーブンで12~15分焼く。 だけです。 ね、簡単でしょ(^^)♪
今度、作ってみてください。 サクサクで美味しいよ~
| 固定リンク
« 春だなぁ~♪パート2 | トップページ | 焼きはま »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- しっぽ(2020.02.18)
- リベンジ(2019.06.09)
- じゃがコンビーフ お皿の追加だよ〜(2018.08.01)
- じゃがび〜〜(2018.07.12)
- いくらん&らん(2017.11.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント