らーめん
昨日は草加にある「然屋」 (とんこつ 風!?) と 言うらーめん屋さん
に初めて行ってきました。 博多麺(細麺)使用。と、雑誌に載っていた
のでわざわざ、探して行って見たのですが・・・・
ま、お店の雰囲気は「今風」でおしゃれでした。 味・・・ 麺をバリカタ で注文したのです
が、大して固くなく、これ とんこつかいな・・? って感じでした。
トッピングはとんこつには欠かせない「紅しょうが」「高菜」は置いてあるんですが、
なぜか、「ピリ辛らー油味の茹でもやし」がありました。 ふう~ん って感じ。
お会計の後に、次回使える割引券を頂いたのですが、残念ながら、日の目を見る
事はないでしょう・・・ きっと。
やっぱり、とんこつらーめん と言ったら(あまりに有名ですが) 「九州じゃんがら」です
ね!! 普通に、じゃんがら か こぽんしゃん が好きです!!
あ~食べたい。
今日のおやつは「くず餅」を作ってみました。 そろそろ、冷えたかな(^^)
初手作りなのでワクワク 楽しみだな~
さ、冷蔵庫から出して、黒みつ&きな粉 を 用意しました。
「いただきまーす」 お! スゴク美味しかった!! 好評でした。
| 固定リンク
コメント