« たこ焼き | トップページ | フルーツいっぱい »

2006年5月29日 (月)

ゴーヤ

今日の 夕ご飯は 「ゴーヤチャンプル」 を作ってみました。 (うずちゃん琉)

Nec_0248_1 お店とかでちゃんと食べた事ないから、本当の「ゴーヤチャンプル」って

どんなものなのか・・・? 分かんないんだ。 たぶん こんなんだろーな~

って感じで作ってみました★  ゴーヤはニガイから、塩ゆでする。ってこ

とだけは聞いてたから、してみました。    でも、やっぱり「ちびっと、ニガカッタな」   

美味しい 「ゴーヤレシピ」 あったら 教えて下さい。

|

« たこ焼き | トップページ | フルーツいっぱい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/82849/1989131

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤ:

» ツルレイシとは@ツルレイシ【ニガウリ,ゴーヤー】 [暮らしと生活の情報玉手箱@ケンコウ【健康】家族計画]
ゴーヤー、ニガウリ、苦瓜の和名がツルレイシだそうです。初めて知りました。ツルレイシは1年生のウリ科植物で、中国からインドにかけての熱帯アジアが原産地だそうです。食べると苦いニガウリですが、やっと食べられるようになりました。 [続きを読む]

受信: 2006年6月23日 (金) 23時06分

« たこ焼き | トップページ | フルーツいっぱい »