« すずらん | トップページ | 今日のお昼 »

2006年5月 4日 (木)

ヘルシー鶏手羽焼き:レシピ付き

Nec_0252 ~今日の夕ご飯の献立~

 鶏手羽焼き  しじみのお味噌汁  ふきの土佐煮  大根サラダ

実家の母に教えてもらった、「鶏手羽焼き」をご紹介致します。

① 鶏手羽1本に付き2、3ヶ所、切り込みを入れる(適当でOK)

② 焼く20~30分前に、①の鶏手羽をビニール袋に入れ 塩小さじ1/2~1 (本数で調

  節して下さい)&酒大さじ1 を加えて、「もみもみ」 する。

③ ②の鶏を取り出し、魚焼きグリルで両面 コンガリ と焼く。

 これだけ!!  簡単だし、余分な脂は皿に落ちて、とっても、ヘルシー(^^)

 味付けは 塩とお酒だけなのに、皮もパリパリして 本当に「美味しいよ」!!

絶対、おススメ!!  簡単で鶏好きにはたまらないと思います(^^)

(手羽って、結構安いし、うれしい一品! お試しあれ!)

作ったら、是非 感想をお待ちしておりまーす!!

宜しくね(^^) 

  追伸:携帯メールは簡単に「カオモジ」が出るけれど、パソコンの場合、どぉやって、

      出すのか教えてください。

|

« すずらん | トップページ | 今日のお昼 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヘルシー鶏手羽焼き:レシピ付き:

« すずらん | トップページ | 今日のお昼 »