休日のごはん にんにく~
お休みの日の うずちゃん家のお昼 では度々「焼きそば」が登場しま
す。 まぁーまぁーのお天気だったので、お掃除&洗濯 アイロン を済
ませて、草とりして・・・ って、してたら、あらら 結構なお時間じゃ、あり
ませんか。 今晩は 「にんにくの芽のオイスターソース炒め」です。
後は「コールスローサラダ」 「大根のお味噌汁」 「きんぴら」 でした。
にんにくの芽炒め ・・・ 豚肩肉を細切りにし、砂糖・醤油・酒(各大さじ
1)・ちょこっとの水・片栗粉大さじ1 で もみ込み下味を付けておく。(ビニール袋にお肉
を入れて、調味料を入れて、モミモミ すれば、手もお皿も汚れなくてすむよ)
にんにくの芽は固めに茹でておく。
フライパンを熱して、お肉を炒め、こんがりと色が変わったら、にんにくの芽を投入。
「タレ」を加えて 全体をからめて 炒め、完成~!!
「タレ」・・・ 醤油大さじ2 ・ オイスターソース大さじ3 ・ ゴマ油大さじ3 ・ 砂糖大さじ1
を、小さめのボウルに入れ、混ぜておく。 お試しあーれ(^^)
にんにくの芽大好き☆
っていうか、「にんにく」が好き(^^)
簡単で、美味しい にんにくレシピがあったら、教えて下さい!! 宜しくです(^^)V
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