« これこれ! | トップページ | ?花? »

2006年5月14日 (日)

休日のごはん  にんにく~

Photo_19 お休みの日の うずちゃん家のお昼 では度々「焼きそば」が登場しま

す。  まぁーまぁーのお天気だったので、お掃除&洗濯 アイロン を済 

ませて、草とりして・・・ って、してたら、あらら  結構なお時間じゃ、あり

ませんか。   今晩は 「にんにくの芽のオイスターソース炒め」です。Photo_20

後は「コールスローサラダ」 「大根のお味噌汁」 「きんぴら」 でした。

にんにくの芽炒め ・・・ 豚肩肉を細切りにし、砂糖・醤油・酒(各大さじ

1)・ちょこっとの水・片栗粉大さじ1 で もみ込み下味を付けておく。(ビニール袋にお肉

を入れて、調味料を入れて、モミモミ すれば、手もお皿も汚れなくてすむよ) 

にんにくの芽は固めに茹でておく。

フライパンを熱して、お肉を炒め、こんがりと色が変わったら、にんにくの芽を投入。

「タレ」を加えて 全体をからめて 炒め、完成~!!

「タレ」・・・ 醤油大さじ2 ・ オイスターソース大さじ3 ・ ゴマ油大さじ3 ・ 砂糖大さじ1 

を、小さめのボウルに入れ、混ぜておく。   お試しあーれ(^^)   

にんにくの芽大好き☆  

っていうか、「にんにく」が好き(^^)

簡単で、美味しい にんにくレシピがあったら、教えて下さい!! 宜しくです(^^)V

|

« これこれ! | トップページ | ?花? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 休日のごはん  にんにく~:

» 豚肩肉(ブタのカタニク) [料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!]
「豚肩肉(ブタのカタニク」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年12月13日収集分... [続きを読む]

受信: 2006年12月14日 (木) 00時14分

« これこれ! | トップページ | ?花? »