« 試合終了 お疲れ様 日本! | トップページ | アンパンマン »

2006年6月23日 (金)

鶏焼き

うぅーん、「写真が無いのが残念!」 今晩の夕飯は うず家で人気メニューの「鶏焼」でし

た。  (決して 焼き鳥 ではありません(笑))  

写真を撮る間もなく、お腹の中にオサマッテしまいました(笑)

★簡単なので、作り方をご紹介したいと思いまーす(^0^)★

鶏もも肉・・・ひとくち大にカットして 塩・こしょう で 下味をつける。

フライパンで、皮目から じぃーくりと、しっかり「パリッと」焼く(両面ね) 焼きあがった

ら、 醤油をたらぁーとまわしかける。だけ。です。 (熱い フライパンの上でかけたら

せっかくの、皮のパリパリがシナシナになっちゃうので、お肉を お皿に盛ってから、軽め

にまわしかけるだけで、OKでーす)  ね、簡単でしょ!  お醤油だけなんだけど、これ

がまた 美味しーいのなんの って! 美味しいんです(^^) はい。

是非、お試しあーれ★   試した人だけが「この味」分かりま~す(^^)

これを見た人は 明日の メニュー は決まりだね★ 

|

« 試合終了 お疲れ様 日本! | トップページ | アンパンマン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏焼き:

« 試合終了 お疲れ様 日本! | トップページ | アンパンマン »