« タイマーでパン | トップページ | マジックアイス »

2006年6月19日 (月)

ハンバーグ

今日の夕ご飯は 「ハンバーグ」 です。

Photo_29 我が家では 「うずバーグ」 と呼んでいます。

「タレ」が決めてなんですねー★

ハンバーグの「タネ」・・・中身は 玉ねぎ&ベーコンをバターで炒めたもの

の他に、何と 「パイナップル・チーズ」を入れるんですよ(^^)

「タレ」には おろししょうが&にんにく に 砂糖大さじ1・5 醤油大さじ3 を合わせる。

(砂糖がとけるように 軽くレンジでチンするのをおススメします)

絶対に美味しいので 一度、お試し下さい!!

焼きあがった ハンバーグの上に 大根おろし(これはお好みで)をのせ、

「特製タレ」をかけて 食べて下さーい(^0^)

ただし、タレに にんにくが入っているので、これから「デート」の人は ご遠慮下さ(笑)

この「タレ」 (肉系には) 豚ロースを焼いたのにかけたり・・・と、結構 何にでも合います。 

 ★おまけ★ 今日の 付け合せは しめじと玉ねぎをスライスしたものを バターで炒

め、塩・こしょうを軽くして、醤油をたらし、最後に レモン汁 をふりかけ からめて、パセ

リをパッパとふりました。

ごちそうさまでした。 食べ過ぎました。 今、うずちゃん家は にんにくでクチャイです(笑)

ご勘弁下さい。

|

« タイマーでパン | トップページ | マジックアイス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハンバーグ:

« タイマーでパン | トップページ | マジックアイス »