メバル
関東地方も遂に「梅雨入り」してしまいましたね・・・
しばらくは じとじとで「洗濯物」の乾かない 主婦泣かせの季節に突入
してしまいましたね・・・
今日の夕飯には 「メバルの煮付け」 が登場です。
なかなかスーパーでは見かけないので、あった時には「迷わず、購入」です。
真ん中奥の赤いのは「甘エビ」です。 緑のは「ふきの土佐煮」です。
甘エビは「殻」を取って置いて、「ダシ」に使い 次の日の「お味噌汁」になります!
二度美味しい(^^)★ おススメ です。 香りは「えびせん」のようでタマリマセン!
「ふき」はほろにがくて、好きで 最近 よく食卓に登場します。
久しぶりに 「ぱん」 (チョコスティックぱん) つーくろ! と、思って、セットして お出
かけしたら・・・ 一次発酵しすぎて (時間が経ち過ぎたのかな?) あ~ぁらら失敗!!
残念・・・ 次回 上手に出来たら、ご紹介したいと存じます。
しばしお待ち下さい。 乞うご期待!! なぁ~んちゃって(笑)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- しっぽ(2020.02.18)
- リベンジ(2019.06.09)
- じゃがコンビーフ お皿の追加だよ〜(2018.08.01)
- じゃがび〜〜(2018.07.12)
- いくらん&らん(2017.11.04)
コメント