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2006年6月15日 (木)

失敗は成功の元!!!

久しぶりに「食パン系」をつくりました(^^)

その名も「フランスパン風ぶどう食パン」。 と、言うのも、「ぶどうパン」を作ろうと、材料を 

準備して、「スイッチON」 で、間違えて、「フランスパンコース」でスタートしてしまったので

した・・・  気がついたときは 時すでに遅しーー!!  じ、時間も「食パンコース」の倍

かかってしまいました。  で、でもぉーーーーー これがまた たまりましぇーーん!!

って く・ら・い・ 「周りは パリッパリ!! & 中はふわぁ~ふわぁ~」 めちゃんこ

おいしぃ~~(^0^)★  これは ヒット!!   今度からは これで 作りたいと思いま

す。       夕ご飯前だというのに、つまみぐい(^^)してしまいました。

ぶどうも、「ラム酒」に漬けていたので 大人の味★でした~   ダーリンにも「合格点」

を頂きました~(^^)

きっと、「フランスパン専用粉」で作る「フランスパン」はサゾカシ美味しいだろーなぁーっと

思い、早速、「フランスパン専用粉」を買ってきちゃいました(^^)

写真は 大ヒットの「フランスパン風ぶどうパン」&「フランスパン専用粉」です。

Photo_25 Nec_0090              「パン作り」で興奮してしまったけれど、そー言えば

今日は「オールドファッション風ドーナツ」 昨日は「ピーナ

ツクッキー」も作りました。

「ピーナツクッキーは」 「TV]でやっていた裏技レシピ

で作りました。  ちょー簡単で美味しいんです。

これは ダーリン も大好きで 有ると ご機嫌です。

ご存知の方も多いと思いますが 今一度 「作り方」を紹介したいと思いまーす。

ピーナツバター(青いフタの スキッピー が粒々ピーナツが入っていておススメ)・・・200g

砂糖・・・60g 卵・・・1コ  大きめの ボウルに全てを入れ「スプーンの底」で30秒くらい

よーく、かき混ぜる。 混ざったら、スグに絞り出し袋に入れて クッキングシートを敷いた

天板の上に 絞り出し、160℃のオーブンで約15分位焼く。だけです。(お好みの焼き色に

仕上げてね) ね、簡単でしょー(^^)  絞り出し袋 に 入れなくても、スプーンですくって

天板に置くだけでも、モチロンOKです。

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