« 秋 ですねー パート② | トップページ | 寒天 »

2006年9月17日 (日)

おでんの汁活用法

めっきり 涼しく・・・ 寒くなってまいりました。

この前、「おでん」をこしらえ、「具」を食べ尽くしてしまい、「汁」だけ 結構 残っていまし

た。この汁、「ウマミ」たっぷりで、捨てるのは もったいないなぁ~・・・

と、思い。  「再利用」は出来ないものだろーか?

考えました。  みんなは、「おでんの残り汁」 どーしてる?

うずが 考え出したのは・・・ 「はんぺん」&昨日の 残った 「イカ」を 入れて、

味をしみ込ませました。  で、今晩 お味噌汁代わりに 飲み(食べ)ました。

はんぺんが、白→(汁を吸って)茶色→(イカの皮で)赤色 と 複雑な「色」を していまし

たが、「味」に 問題は ございませんでした。(笑)

Cimg4558

真ん中のは「もつ」です。  と、言う事で 今日は(も)、手抜き ごはんでした(^^ゞ

|

« 秋 ですねー パート② | トップページ | 寒天 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/82849/3480565

この記事へのトラックバック一覧です: おでんの汁活用法:

« 秋 ですねー パート② | トップページ | 寒天 »