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2006年12月10日 (日)

薄ーいピザ生地レシピ★

お昼に 「ピザ」 をこしらえてみました(^-^)

「生地」はHBでコネコネ。 今回は うすーい パリパリ「生地」に仕上げてみました。

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2種類完成★

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ソースはトマト味 トッピングはサラミ・にんにく・ホタテ バジル&オリーブオイル仕上げ

で、チーズたっぷり(^-^)

Photo_158

こっちは 初の「和風仕立て」 ソースは醤油&鰹節 トッピングは鶏モモ・小さく切った餅・

長ネギ(たっぷり)・きざみのり で、やはり チーズたっぷり(^-^)

この「和風」なかなか でしたよ(^u^)  

パリパリ生地の中に お餅の「もちもち」があって いい感じ★

機会があったらお試しアーレ★

「パリパリ生地」・・・薄力粉180g・砂糖2g・塩1gを溶かした熱湯100ml この順に

大きめなボウルに入れて コーネコネ。(この量で3枚分)

こね終わったら 3分割にして丸め ラップをして 常温で20~30分寝かす。

生地&台に「打ち粉」をして めん棒で 薄ーく伸ばし広げます。

お好みの「ソース&トッピング」をし、オーブントースター(200℃) 5~8分焼きます。

※ 生地には「イースト」を入れていないので、伸ばしやすいですよー(^-^)

※ 生地は薄いので「具」はあまり欲張らない方が 良いですよー★

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