« 陶芸パート2 | トップページ | クリームパン »

2006年12月23日 (土)

ゆず

こんにちは★

昨日は「冬至」でしたね

「かぼちゃ」食べて「ゆず湯」 うず湯ではありましぇーん(笑) に 入りましたか?

うずは「ゆず」を たくさん買って、ついでに「ゆずの砂糖漬け」を作りました。

ゆずをよーく洗って、うすーく切り、タッパーにいれ、砂糖も たぁーぷり入れて

ゆず&砂糖がカラムように混ぜるだけ(^-^) 「とろぉ~」として甘酸っぱく美味しいよ!

翌日ぐらいの方が なお美味しいですよ★

Photo_171

この時期 「のど」の調子が悪く、「風邪っぽい時」に食べたら 特にいいかも!

おススメです(^O^)

|

« 陶芸パート2 | トップページ | クリームパン »

美容・コスメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゆず:

« 陶芸パート2 | トップページ | クリームパン »