鶏照り焼き
夕ご飯は 「鶏の照り焼き」でした。
本当は 「骨付きの鶏モモ肉」をがぶり(^u^)”! と、豪快に食べたかったんだけど、
無かったので 普通に「鶏モモ」で照り焼きにしてみました★
鶏モモ肉を両面コンガリ焼いて「しょうゆ・酒・みりん・砂糖」のタレ汁をかけて、からませて
焼くだーけ(^-^)
もうすぐ クリスマス★チキンが出てくるなぁ~
あー 何年か前に食べた「ターキー(七面鳥)」美味しかったなぁー
日本ではクリスマスになると「鶏の丸焼き」って多いけど、
あんまり「ターキー」は見かけ無いよね・・・ (うずが見ないだけ?)
あっても デパートととかで売ってて「高いんだな・・・」
また、食べたいなぁ~★
| 固定リンク
コメント