便利グッツ・その2
昨日&今日と「いいお天気」で気持ちいいですねぇ~(^-^)
今日は 「おやつ」に 「パン」を作ってみました★
一次発酵!
左から 「レーズン」「チョコ」「チーズ」「プレーン」です。
二次発酵 だいぶ、大きくなりましたよぉ~
ハハハ くっついちゃった(●^o^●)
で、焼きあがりました☆彡
ちょこっと、焼きすぎかな?
で、「下」の「青のシート」は 先日、アメリカ旅行で 購入した 「便利グッツ」(その2)です
「シリコンシート」で「レンジ」はモチロン、「オーブンでも500℃まで」 使用可!!
オーブンの「天板」に敷いて 直接 「パン生地をコネコネ」しても 「生地」がくっつかなくて
ラクチン~(^-^) でした。
しかーも! このシート 「15年保障付き」なんですって♪ すごくない!?
「クッキングシート」って 結構スグ 無くなっちゃうし、わりかし 高いんだよね・・・
これまた、経済的かも ラッキー☆彡
そーそー、うずちゃんが行った、アメリカで義妹の住んでいる「街」は先週末~「雪」が
降り続いて「大雪」なんですって!!
(その頃はまだ)11月だというのに「雪」だなんて・・・(><) ブルブル
| 固定リンク
「★パン★」カテゴリの記事
- うずパン(2021.04.29)
- 賀正パン(2021.01.02)
- レーズン&クランベリーのパン(2020.04.18)
- パン(2020.03.21)
- 健康ぱん(2020.01.26)
コメント