« かぼちゃ | トップページ | 金目鯛 »

2006年12月18日 (月)

食パン

度々 こんにちは★

調子に乗って また、「パン」作っちゃいました(*^_^*)

いつも、HBさんにお任せ! だったので「今回は 久しぶりに頑張って「コネコネ」して、

成形→型に入れて「四角い食パン」を作りました!

Photo_166

発酵中 「膨らんでねー」

Photo_167

「はい」 出来上がりぃ~!

頑張ったわりには・・・  いつもの「イギリスパン」の方が 美味しいかも・・・・

そんな こともあるよね・・・

めげない めげない 

次は 何パン 作ろっかなぁ~(*^_^*)V

|

« かぼちゃ | トップページ | 金目鯛 »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

柔らかそうなパンですね~

パンを今までに3回作ったことがありますが、機械を持っていないので、手でコネコネ…

三回のうち成功したのは一度だけで、後はフランスパンを3倍くらい固くしたようなパンになり…
もうしない…と思っている次第です。
シュークリームも歯ごたえのある皮だったので、向いていないと思いリベンジは諦めました。

投稿: 風 | 2006年12月19日 (火) 21時52分

こんばんは★
「ぱん」って「粉(強力粉)」の種類によってもズイブン「味」とか「膨らみ」が違うみたいですよ! ちなみにうずは「ゴールデンヨット」って言う「強力粉」をよく使います。 あ、あと、「発酵不足」だと、「固めのパン」に仕上がるような気がしますね・・・(これはうず談なので確かではありませんが・・・)
うずは「コネコネ」する時の「軟らかさ」がたまらなく好きで気持ちよくって止められないんです(*^_^*)

投稿: 風さんへ | 2006年12月19日 (火) 22時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食パン:

« かぼちゃ | トップページ | 金目鯛 »