« かぼちゃ | トップページ | 金目鯛 »
度々 こんにちは★
調子に乗って また、「パン」作っちゃいました(*^_^*)
いつも、HBさんにお任せ! だったので「今回は 久しぶりに頑張って「コネコネ」して、
成形→型に入れて「四角い食パン」を作りました!
発酵中 「膨らんでねー」
「はい」 出来上がりぃ~!
頑張ったわりには・・・ いつもの「イギリスパン」の方が 美味しいかも・・・・
そんな こともあるよね・・・
めげない めげない
次は 何パン 作ろっかなぁ~(*^_^*)V
日付 2006年12月18日 (月) ★パン★ | 固定リンク
柔らかそうなパンですね~
パンを今までに3回作ったことがありますが、機械を持っていないので、手でコネコネ…
三回のうち成功したのは一度だけで、後はフランスパンを3倍くらい固くしたようなパンになり… もうしない…と思っている次第です。 シュークリームも歯ごたえのある皮だったので、向いていないと思いリベンジは諦めました。
投稿: 風 | 2006年12月19日 (火) 21時52分
こんばんは★ 「ぱん」って「粉(強力粉)」の種類によってもズイブン「味」とか「膨らみ」が違うみたいですよ! ちなみにうずは「ゴールデンヨット」って言う「強力粉」をよく使います。 あ、あと、「発酵不足」だと、「固めのパン」に仕上がるような気がしますね・・・(これはうず談なので確かではありませんが・・・) うずは「コネコネ」する時の「軟らかさ」がたまらなく好きで気持ちよくって止められないんです(*^_^*)
投稿: 風さんへ | 2006年12月19日 (火) 22時10分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 食パン:
コメント
柔らかそうなパンですね~
パンを今までに3回作ったことがありますが、機械を持っていないので、手でコネコネ…
三回のうち成功したのは一度だけで、後はフランスパンを3倍くらい固くしたようなパンになり…
もうしない…と思っている次第です。
シュークリームも歯ごたえのある皮だったので、向いていないと思いリベンジは諦めました。
投稿: 風 | 2006年12月19日 (火) 21時52分
こんばんは★
「ぱん」って「粉(強力粉)」の種類によってもズイブン「味」とか「膨らみ」が違うみたいですよ! ちなみにうずは「ゴールデンヨット」って言う「強力粉」をよく使います。 あ、あと、「発酵不足」だと、「固めのパン」に仕上がるような気がしますね・・・(これはうず談なので確かではありませんが・・・)
うずは「コネコネ」する時の「軟らかさ」がたまらなく好きで気持ちよくって止められないんです(*^_^*)
投稿: 風さんへ | 2006年12月19日 (火) 22時10分