簡単ティラミスレシピ
こんにちは★
えー、今日は 簡単(なんちゃって)ティラミスを作りました(^u^)
これは、お友達に教えてもらった「レシピ」です★
①クリームチーズ200g・・・レンジでチンして、軟らかくし、ナメラカになるよーに、
混ぜ混ぜ
②カラメル付きのプリン!(うずはプッチンプリン)200g・・・カラメルごと グチャグチャに
混ぜ混ぜ
③ ①+②+砂糖大さじ2 生クリーム100cc=ナメラカになるよーに
混ぜ混ぜ←ティラミスクリームの完成
④インスタントコーヒー大さじ2を湯100ccで溶く
⑤カステラをスライスする←④のコーヒーを塗る
⑥ガラスの容器に ③のティラミスクリーム・カステラ・ティラミスクリーム・カステラ・・・
と、何度か繰り返し、最後は ティラミスクリームね。 で、仕上げに「無糖のココア」を
茶こしでふりかけます(^-^)
「マスカルポーネチーズ」を使ってないのに「ティラミス味」になるんですよ
オソルベシ、プッチンプリン(笑)
中はこんな感じ
さぁ~「プッチンプリンちゃん」にだませれてみてチョ(*^_^*)
| 固定リンク
コメント