« きてますねー(><) | トップページ | ポン! »

2007年1月30日 (火)

簡単★鶏ももロールレシピ

こんにちは★

おススメです! 簡単★鶏ももロールのご紹介!!

①鶏もも肉・・・黄色い“脂肪・脂”を取り除いたら、タコ糸でグルグル巻く。

② ①をコンガリ焼く・・・油が出たら ペーパーでふき取る。 ここへ、酒30ccを加え

沸騰したら はちみつ大さじ3・だし汁250cc を加え、落としフタをして20分位煮る

(はちみつ入りなので、強火だと、焦げちゃうから注意してね)

③最後に しょうゆ大さじ4弱を加え 更に10分位煮る。

※ ②の時に「ごぼう」も一緒に加えて煮ると、美味しいよ(^-^)

※ 始めから、ごぼうを巻いてもいいかも!

みりんの代わりに はちみつが良い仕事(笑)するよん★

Photo_237

「豚ならぬ、鶏チャーシュー」みたいな感じです。

冷めたら、レタスと一緒に パンでサンドして 次の日の 「ランチ」にいいかもね(^-^)

|

« きてますねー(><) | トップページ | ポン! »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単★鶏ももロールレシピ:

« きてますねー(><) | トップページ | ポン! »