簡単★鶏ももロールレシピ
こんにちは★
おススメです! 簡単★鶏ももロールのご紹介!!
①鶏もも肉・・・黄色い“脂肪・脂”を取り除いたら、タコ糸でグルグル巻く。
② ①をコンガリ焼く・・・油が出たら ペーパーでふき取る。 ここへ、酒30ccを加え
沸騰したら はちみつ大さじ3・だし汁250cc を加え、落としフタをして20分位煮る
(はちみつ入りなので、強火だと、焦げちゃうから注意してね)
③最後に しょうゆ大さじ4弱を加え 更に10分位煮る。
※ ②の時に「ごぼう」も一緒に加えて煮ると、美味しいよ(^-^)
※ 始めから、ごぼうを巻いてもいいかも!
みりんの代わりに はちみつが良い仕事(笑)するよん★
「豚ならぬ、鶏チャーシュー」みたいな感じです。
冷めたら、レタスと一緒に パンでサンドして 次の日の 「ランチ」にいいかもね(^-^)
| 固定リンク
« きてますねー(><) | トップページ | ポン! »
コメント