餃子の“皮”ピザ
こんにちは★
お休みの日の「お昼」は・・・?
なーににしようかにゃ~。 「パン」が多いから(笑)、たまには、違う物を・・・
で、考えたのが、「超・簡単、餃子の“皮”ピザ」(*^。^*)
その名も、ピザ生地を「餃子の皮」を使いました。←8枚くらいで、出来るよ★
1 フライパンに、餃子の皮を、「お花」のように、まぁ~るく、敷き詰める。
(中央に、1枚置いて、その、周りをグルゥ~っと、一回り 一周 置く。)
2 ソース(イタリアンなら、トマト・和風なら醤油)を軽く 塗って、お好みの
トッピング&チーズをのせる。 チーズが溶けたら で・き・あ・が・り(^-^)
こーんだけ。 カリン・カリンで美味しかったよ(^u^)
うずは、今回、醤油を塗って、ちくわ・長ネギ・かにかま・鰹節をふりかけ、チーズを
のせ、和風味で作ってみました。 最後に「青のり」をふりかけたけど、「刻みのり」
でも、OKだよね(^-^)
あ、小さく切った「お餅」も合うよ。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- しっぽ(2020.02.18)
- リベンジ(2019.06.09)
- じゃがコンビーフ お皿の追加だよ〜(2018.08.01)
- じゃがび〜〜(2018.07.12)
- いくらん&らん(2017.11.04)
コメント
こんにちは、初めまして!ここあです。
先ほどは、遊びに来ていただいて、カキコまでしていただいてありがとう^^
餃子の皮ピザ、おいしそうです~。
和な感じが、またいいですね~。
うちは、葱納豆ピザが大人気ですよ^^
また、パンのお話しましょうね。
仲良くしてください♪
投稿: ここあ | 2007年2月12日 (月) 15時16分
いらっしゃいませ。ませ(^-^)です★
お越し頂き光栄です\(^o^)/
今度、「葱納豆」に挑戦してみまーす!
こちらこそ、仲良くして下さい(^-^)ね♪
わぁ~!「パン友達」出来てうれしいです(*^_^*)
宜しくです!
投稿: ここあさんへ | 2007年2月12日 (月) 17時10分
いいアイデアですね。
ピザ生地よりも手間いらずで安い!
薄いからすぐ火が通りそうね。
パンばかりは飽きちゃう?"^_^"
投稿: たんめん | 2007年2月13日 (火) 11時08分
いいアイデアでしょー(^-^) お手軽&安上がり(笑) 是非、お試しあぁ~れ(^u^) トッピングは「残り物」でOKだしね!
うずは「パン」でもいいんだけど・・・ね(*^_^*)
投稿: たんめんさんへ | 2007年2月13日 (火) 12時51分