« UFOぱん | トップページ | 三元豚 »

2007年2月28日 (水)

茶碗蒸し

こんにちは★

昨日の夕飯は 久しぶりに「茶碗蒸し」を作りました(^-^)&「鶏手羽揚げ」でした

Cimg6800_2

Photo_291

茶碗蒸しのナカミは かまぼこ・鶏もも・エビ・しいたけ・ぎんなんです。

で、最後にミツバをのせて ほい、完成\(^o^)/

|

« UFOぱん | トップページ | 三元豚 »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

上手に出来ましたね。
茶碗蒸しは簡単なようで温度管理が面倒だからけっこう難しいですよね。
うずちゃん、なんでもお料理上手なのね!(*^_^*)
鶏の手羽は先っちょまでしゃぶりつきましたか?(笑)
もう少し付け合せのお野菜を増やしてバランスを取れば合格です。(^_-)-☆

投稿: たんめん | 2007年2月28日 (水) 15時53分

茶碗蒸しは“つるん”としてて、食べやすいし、栄養満点ですよね(^-^) 
「鶏手羽」は“先っちょ”コリコリしてて、スキです
(*^_^*) お野菜は・・・レタス・トマトなどのサラダがあったんでーすよん★

投稿: たんめんさんへ | 2007年2月28日 (水) 21時11分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茶碗蒸し:

» 神戸キャラメルレアチーズケーキ 【神戸ブリーズ@神戸の人気お取り寄せコム】 [神戸ブリーズ@神戸の人気お取り寄せコム]
濃厚なキャラメルチーズケーキ フレッシュな生クリームとミルクを濃厚なオーストラリア産のチーズに加え最後に丹念に手作業で煮詰めた香ばしいキャラメルソースで仕上げています。(ソースは底にもたっぷり入っています♪) 生クリームと砂糖をじっくりじっくり煮詰めた自家製キャラメルと、オーストラリア 産クリームチーズと生クリームをたっぷり使用したレアチーズケーキ。 チーズ のコクと、キャラメル...... [続きを読む]

受信: 2007年3月 4日 (日) 00時30分

« UFOぱん | トップページ | 三元豚 »