こんばんは★
さーて、今日の夕飯は・・・
「三元豚」 ぶーぶー豚さんの銘柄。これ、お気に入りです(^-^)の、ゆでしゃぶサラダ
でした。 だれ? 「共食い」って、思った人は!(笑)
夏場ではないので、茹でて、氷水で冷やさず、茹でたらそのままの 温度でOK!
で、茹でた豚さんを、レタスなどで巻いて、ポン酢・ごまだれで、食べました(^u^)
後は、「なすのグラタン」です。
なすの上に即席うず製ミートソース・チーズ・うず製ガーリックラスクをクダイタパン粉を
ふりかけ、トースターで焼きました。
「カリカリ」で、テキトー(いつもの事だけどね(^_^;))に 作ったわりには、よかったよ。
コメント
三元豚始めて聞きます。
おいしいのかしら?
食べてみたいです♪
特製ミートソースも気になります♪
投稿: manna | 2007年2月28日 (水) 23時15分
アイデアたっぷりでおいしそうね~(^^♪
しゃぶしゃぶは沸騰したお湯ではなく、その一歩手前(沸いたら差し水する)の温度がウマミが逃げないらしいですよ。
パサつくときはお湯に油をひとたらしすると解決するよ。
冷水に取ったらおいしいトコ流れちゃうからね。
うずちゃん、ぶーちゃんなの?(爆)
投稿: たんめん | 2007年3月 1日 (木) 09時21分
三元豚(さんげんとん)確か、3種類の豚の交配で、3げん豚。だったと、思います。なかなか良いお味ですよ、今度、めっけたら、試してみてチョ(^-^)
ミートソース。特別ではないんですよ・・・
挽肉にテキトーに調味料プラスして炒め、トマト(缶)を加えて、グツグツ煮つめただけなんです。
お恥ずかしい。(*^_^*)
投稿: mannaさんへ | 2007年3月 1日 (木) 16時44分
いやぁ~ん“イケズ”←「ちびまる子ちゃん風に」(笑) うずちゃんは、「うさこちゃん!?」のようです(笑) 笑ったね(*^_^*)ははは。
投稿: たんめんさんへ | 2007年3月 1日 (木) 16時46分