« お知らせ・・・ | トップページ | オドロキのらーめん! »

2007年2月21日 (水)

プルマンちゃん

こんにちは★

スキーから帰ってきて、昨日は 早速「正方形型のプルマンちゃん」焼きました(^-^)

Cimg6467

今回、「型」にしっかりと、油塗って、粉をハタイタノニ・・・

しっかりと、「カドカド」まで、膨らんだからか・・・

「型抜け」が悪く、一苦労しました(^_^;)

|

« お知らせ・・・ | トップページ | オドロキのらーめん! »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

また美味しそうに焼きあがりましたね。
今日も合格です!(#^.^#)
いつもはこれをトーストですか?
サンドイッチ?
焼きサンド?
それともうずちゃんサンド…?

投稿: たんめん | 2007年2月21日 (水) 13時26分

うずさん、こんにちは^^
正方形プルマン、おいしそうな焼き色ですね。
しかもクラムは真っ白で美しい!
耳がかりっとしてそうで、私好みです~。
正方形プルマンはどうやって食べたのかな?
私はホットサンドにしたよ^^
トーストしなくってもしっとりしてて、おいしいよね♪

投稿: ここあ | 2007年2月21日 (水) 17時29分

ふふふ(^-^) うずちゃんサンド★いいかも★
切って、そのまま「パクリ」が多いかな(^u^)
あとは、サンドイッチとかね♪

投稿: たんめんさんへ | 2007年2月21日 (水) 19時40分

いやぁ~ん「さん」だなんて「ちゃん」って呼んで~(^-^) ミミの「カリ&バリ」がうずも、たまらなくスキです(^-^) 
出来たらスグに、うすーく“ミミ”をスライスして、
「パクリ」しちゃいます(*^_^*)
ここあさんは、「プルマン」作る時、300gの粉?
うずは、220gで「コンガリ色」が好きなので、焼き上がったら、最後、300℃で3分追加焼き。するんでーす。ここあさんの「ホットサンド」の「具」はなんだったのかなぁ~ 
出来立てを、なーんにもつけないで、「パクリ」は、“手作り”の良さですよねぇ~

投稿: ここあさんへ | 2007年2月21日 (水) 19時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/82849/5428228

この記事へのトラックバック一覧です: プルマンちゃん:

« お知らせ・・・ | トップページ | オドロキのらーめん! »