« リベンジ築地 | トップページ | ぶどう★レーズン »

2007年2月 9日 (金)

トンビ

こんにちは★

「トンビ」ってナニ? 「鷹を生む?」 へへへ  違うんですねー(●^o^●)

えー、何かと申しますと これです。

Photo_274

まだ分からないかな?

Photo_275

答え。「いかのクチ」だったんです!

Cimg6574

超・珍味!! サスガに茶色い部分は固くて、食べられなかった(笑)

味は・・・ちょっと、「酢」がきいてて、昔、なつかし「よっちゃんいか」みたいでした(^-^)

|

« リベンジ築地 | トップページ | ぶどう★レーズン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

とんび、知ってるよ!(^^♪
佐渡は7回行きましたが、イカが名物で、「とんび」だけ乾かしたものを売っていたりします。
酢が効いていたのね?珍しいですね。
うずちゃんはゲコなのに珍味が好きなのね。
これも築地のお土産ですね。
♯ あーら よっちゃんの~ぉ 酢漬けイカぁ スルメじゃ ないよ酢漬けイカ ♪
歌っちゃいましたー(#^ー^#)

投稿: たんめん | 2007年2月 9日 (金) 15時30分

とんび。知っていましたかぁ~! 
なんか、1個食べたら、止まらなくなっちゃう“味”
でした(*^_^*) そーなんです、うずは「ゲコ」なんですが、“酒の肴”は、スキなんでーすよぉ~★

投稿: たんめんさんへ | 2007年2月 9日 (金) 19時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トンビ:

« リベンジ築地 | トップページ | ぶどう★レーズン »