こんにちは★
昨日は のんびりと、午後から アップ しようとしていたら、ココログの「メンテナンス」で
午後から 24時間 記事のアップが出来ず つまらん1日でした。(笑)
と、云う事で オトトイの 出来事でーす!
うずちゃんは うずママと、久しぶりに 「ランチ」してきました。
「隠れ家的」な とーっても 小さな「プロバンス風」のお店でした。
看板に「プロバンス風」って、書いてあったので(*^。^*)
事前にグルメガイドで、見つけておいたんだけど、あまりに 小さな(失礼)ビルの2階
だったので、はじめは、見過ごしてしまいました(^_^;)
お店に入って、出てきた「お水」がカワイイ 「お魚の瓶」に入っていました
多分、「ワイン」が入っていたのでしょう。
お店は「プロバンス風の美味しいお料理&美味しいワインのお店」って、宣伝していました
ナイフ&フォーク“置き” も 「ネコちゃん・王冠」で おしゃれでした(^-^)
で、注文したのは
本日のランチ 「前菜・メンイ・デザート・ドリンク」付き ¥1480
「渡りかにのトマトパスタ」サラダ・ドリンク 付き ¥980
でーす。
さて、前菜は・・・3~4種類の中から「牛のたたき」をチョイス
左から「さつまいものサラダ・おくらの牛のたたきのせ・うどのカルパッチョ・ラタテューユ」
この、さつまいものサラダの「ソース」 美味しいぞ! でも、何の味? で、
聞いてみたよ。 でも、お店の人は 「ちょっと、教えたくないなー」みたいな、
“顔”してたよ(^_^;) でも、教えてもらっちゃった。
「マヨネーズに白ワインを混ぜたものです」だって!
わぉ(゜o゜) これは、試せるぞ! 今度、おうちでも、作ってみよう!
みなさんも ゼヒ、お試しを!
あ、うど の上に「さより」がのっていました。 ちょっと、隠れちゃいましたね。
次に 本日のランチの“メンイ”は やはり、3~4種類の中から
「牛ホホ肉のワイン煮込み」をチョイス
これがまた、やっわらかぁ~い!\(^o^)/ ナイフは「必要なしナシ!」
で、お楽しみの「デザート」は、かぼちゃプリン&ガトーショコラ
さてさて、次は 「渡りかにのトマトパスタ」
これ、めちゃんこ大きい“お皿”に盛られてました。
後は 生ハムのサラダ
デザートは「パンナコッタ」
これ、絶品でしたぁ~\(^o^)/ 上には「タロッコオレンジ」の“ソース”
「タロッコ・・・?」 聞いた事ないよぉ~
イタリアの「赤いオレンジ」なんですって! 酸っぱいの!
で、興味津々!! ドリンクは この、「タロッコオレンジのジュース」にしました★
ホント、マッカッカで、まるで、「トマトジュース」のようです(^-^)
★この美味しさ&この量★ で このお値段! 大満足\(^o^)/でしたぁ~
みぃ~んな 美味しかったわぁ~
ごちそうさまでした
ふふふ、美味しそうな写真沢山で、お腹空いちゃったでしょー(^u^)
最近のコメント