« ランチ | トップページ | シューロールケーキ »

2007年3月28日 (水)

ラスク

こんばんは★

さーて、今日は 久しぶりに 「ラスク」を作ってみました。

フランスパン用の“粉”もあったし、

まずは、フランスパン作りから 開始。

で、出来上がったら、乾燥させて、「ガーリックバター」を塗って 

「ガーリック★ラスク」の出来上がり(^-^)

Cimg7136

「にんにく」の 香りが 家中プンプン(*^_^*)

お砂糖やメープルの「甘いラスク」もスキだけど、今日はガーリック味★ 

|

« ランチ | トップページ | シューロールケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

☆へーぇ!
フランスパン用の「粉」があるんですか!
知りましぇんでしたよん(^_^.)
ラスクはガリッとしているから上あごの皮がむけちゃうことありませんか?
ニンニクのラスクと合わせるお料理は何がいいですかね。
それにしても大きいラスクね。

昨夜ランチのコメント書いたら、メルアドを正確に書いてって出ちゃって投稿出来ませんでしたが、今朝は改善されていてよかったです。

投稿: たんめん | 2007年3月29日 (木) 06時09分

「投稿の件」ゴメンチャイです。m(__)m ペコリ
フランスパン用に「リスドオル」って言う 専用の「粉」があるんですよ。 あーと、フランスパンの「バリバリは“ビタミンC」が必要なんですよ。(レモン汁)あとね、「バター」入れないんです。だから、普通の食パンより、「カロリー」は低いかも(^^)
ニンニクラスクには「オニオングラタンスープ」なんていうのは どぉかな? でも、うず家で「ラスク」は“おやつ”なんです(*^_^*)

投稿: たんめんさんへ | 2007年3月29日 (木) 17時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラスク:

« ランチ | トップページ | シューロールケーキ »