こんにちは★
昨日の夕飯は「ビーフシチュー&うずパン」でした
あ、後は「ポテトサラダ」です。
ビーフシチューは、圧力鍋で作ったので、お肉&お野菜も
お箸で切れるヤワラカサ(^-^)でーす
お野菜・・・にんじん・じゃがいも・玉ねぎ.
玉ねぎ。なんて、“あぁ~ら、あなた ドコへいっちゃったの?”
てな、感じ(笑)
ポテトサラダは・・・ホタテ入りぃ~★
じゃがいも・・・茹でて、つぶして、キューリ・玉ねぎ・ホタテ缶詰を汁ごと 入れて
マヨネーズを加えてマーゼマゼ(^-^)
ホタテ“汁”の味&香りが「良い仕事しますよー」
お試しあーれ\(^o^)/
コメント
まったくうずちゃんにかかったらもう、たまりまセブン(*^_^*)
幸せがここにはあふれていますね。
世界一に羨ましいです。
投稿: たんめん | 2007年3月11日 (日) 18時41分
なんてリッチなポテトサラダ♪
ホタテ入りなんて、食べてみたいよ。
やっぱり良い仕事するんでしょうねぇ~
投稿: manna | 2007年3月11日 (日) 22時28分
ホタテの入ったポテトサラダ、贅沢~♪
食べてみたいな~。
ビーフシチューもおいしそう!
お肉は何肉使ってるの?
ビーフシチューってあんまり作ったことがなくって。
今度挑戦してみるよ。
スネ肉とかいいんだよね?
圧力鍋、うちにもあるよ。
ぜひ作ってみたいなあ。
うずちゃんはお料理も上手だね^^
投稿: ここあ | 2007年3月12日 (月) 17時17分
「ビーフシチュー&パン」は良いコンビでしょー★
世界一 羨ましい。だなんて。
ちょっぴり恥ずかしいけど・・・嬉しいです。
いつも、オホメ頂き あんがとです(^-^)
投稿: たんめんさんへ | 2007年3月12日 (月) 18時24分
この「ホタテ入り・ポテサラ」はおススメです!
「汁」が“ポイント”です。 多く見せようと(笑)おジャガを多くすると、「ホタテ味」が薄れちゃうから、要注意!なんです(^_^;) ホタテ缶は「お得」
な時に「ストック」しておきまーす。 結構、高いです物ね(^_^;)
投稿: manna さんへ | 2007年3月12日 (月) 18時28分
「カリカリベーコン&コーン」の「ポテサラ」も定番だけど、「ホタテ入り」も なかなかですよ(^^)
“汁”が良い仕事(笑)するので、ダマサレタ!と思って、ダマサレテミテ(笑)
「圧力鍋」使うと、お肉も短時間でやわらかくなってかーんたん。に出来ちゃうよ。 お肉は「牛スネ肉」を使ってます。 “プルンプルン”でコラーゲンたっぷり(と、思って食べてます)!だよ(^-^)
うず家では「圧力鍋」結構、活躍してます。
(チャーシュー・豚の角煮とか、おでんの大根をやわらかくするのには、モッテコイ!)
投稿: ここあさんへ | 2007年3月12日 (月) 18時36分