« おひなさま | トップページ | やきそばの裏技 »

2007年3月 3日 (土)

高級たまご

こんにちは★

前回、挑戦した「ロールケーキ」のたまごは、普通の「たまごちゃん」

で、今回 作った「ロールケーキ」のたまごは ちょーっと、豪華に 「卵黄が マ・オレンジ

の、高級赤たまご」を使用しました。

ひなまつりだから・・・?(笑)

Cimg6786

で、やはり、出来たのは、思った以上に スポンジ生地は「オレンジ」でした。

Cimg6759

違い、分かるかなぁ~

|

« おひなさま | トップページ | やきそばの裏技 »

☆お菓子☆」カテゴリの記事

コメント

高い分、おいしかったですか?
卵かけご飯の方が味が分かるような。(*^_^*)

投稿: たんめん | 2007年3月 3日 (土) 17時29分

お高い卵、使うと、お菓子もグレードアップしそう。
うずちゃんのロールケーキ、おいしそうだね!
うんうん、ちょっと黄色味がかってるね^^
卵と小麦粉を変えると、生地が全然違うらしいね。
もっこりした黄身がおいしそう!
卵かけご飯!これもおいしそうですね~。

投稿: ここあ | 2007年3月 3日 (土) 17時38分

シンプルなケーキって高級卵使いたくなりますよね♪
私もいつもは日曜の朝特売卵ゲットしに行くのだけど、時々ちょっといい卵買います。
ホントはいつもいい卵使いたいのだけどね。

投稿: manna | 2007年3月 3日 (土) 21時48分

“の~こ~”って感じでした(^^)
実は、スデニ食べちゃったよ。
たまごかけ ご・は・ん(*^。^*)

投稿: たんめんさんへ | 2007年3月 3日 (土) 22時17分

「ロールケーキ」以前は失敗ばかり(><)してたんです。 やーと、最近、ふんわか焼けるようになったんです。 アンテノールのロールケーキがお気に入りだったんです。でも、最近はお気に入りの“生クリーム”も発見できて、「これ」で、結構満足できるようになっちゃったんです。うふ(●^o^●)

投稿: ここあさんへ | 2007年3月 3日 (土) 22時24分

そーなんですよねー。いつも、“良いたまご”
使いたいんだけど・・・ 毎回はね(^_^;)
で、今回は「超お得」で購入したので(*^_^*)
使ってみました♪

投稿: mannaさんへ | 2007年3月 3日 (土) 22時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高級たまご:

« おひなさま | トップページ | やきそばの裏技 »