« おひなさま | トップページ | やきそばの裏技 »
こんにちは★
前回、挑戦した「ロールケーキ」のたまごは、普通の「たまごちゃん」
で、今回 作った「ロールケーキ」のたまごは ちょーっと、豪華に 「卵黄が マ・オレンジ
の、高級赤たまご」を使用しました。
ひなまつりだから・・・?(笑)
で、やはり、出来たのは、思った以上に スポンジ生地は「オレンジ」でした。
違い、分かるかなぁ~
日付 2007年3月 3日 (土) ☆お菓子☆ | 固定リンク
高い分、おいしかったですか? 卵かけご飯の方が味が分かるような。(*^_^*)
投稿: たんめん | 2007年3月 3日 (土) 17時29分
お高い卵、使うと、お菓子もグレードアップしそう。 うずちゃんのロールケーキ、おいしそうだね! うんうん、ちょっと黄色味がかってるね^^ 卵と小麦粉を変えると、生地が全然違うらしいね。 もっこりした黄身がおいしそう! 卵かけご飯!これもおいしそうですね~。
投稿: ここあ | 2007年3月 3日 (土) 17時38分
シンプルなケーキって高級卵使いたくなりますよね♪ 私もいつもは日曜の朝特売卵ゲットしに行くのだけど、時々ちょっといい卵買います。 ホントはいつもいい卵使いたいのだけどね。
投稿: manna | 2007年3月 3日 (土) 21時48分
“の~こ~”って感じでした(^^) 実は、スデニ食べちゃったよ。 たまごかけ ご・は・ん(*^。^*)
投稿: たんめんさんへ | 2007年3月 3日 (土) 22時17分
「ロールケーキ」以前は失敗ばかり(><)してたんです。 やーと、最近、ふんわか焼けるようになったんです。 アンテノールのロールケーキがお気に入りだったんです。でも、最近はお気に入りの“生クリーム”も発見できて、「これ」で、結構満足できるようになっちゃったんです。うふ(●^o^●)
投稿: ここあさんへ | 2007年3月 3日 (土) 22時24分
そーなんですよねー。いつも、“良いたまご” 使いたいんだけど・・・ 毎回はね(^_^;) で、今回は「超お得」で購入したので(*^_^*) 使ってみました♪
投稿: mannaさんへ | 2007年3月 3日 (土) 22時29分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 高級たまご:
コメント
高い分、おいしかったですか?
卵かけご飯の方が味が分かるような。(*^_^*)
投稿: たんめん | 2007年3月 3日 (土) 17時29分
お高い卵、使うと、お菓子もグレードアップしそう。
うずちゃんのロールケーキ、おいしそうだね!
うんうん、ちょっと黄色味がかってるね^^
卵と小麦粉を変えると、生地が全然違うらしいね。
もっこりした黄身がおいしそう!
卵かけご飯!これもおいしそうですね~。
投稿: ここあ | 2007年3月 3日 (土) 17時38分
シンプルなケーキって高級卵使いたくなりますよね♪
私もいつもは日曜の朝特売卵ゲットしに行くのだけど、時々ちょっといい卵買います。
ホントはいつもいい卵使いたいのだけどね。
投稿: manna | 2007年3月 3日 (土) 21時48分
“の~こ~”って感じでした(^^)
実は、スデニ食べちゃったよ。
たまごかけ ご・は・ん(*^。^*)
投稿: たんめんさんへ | 2007年3月 3日 (土) 22時17分
「ロールケーキ」以前は失敗ばかり(><)してたんです。 やーと、最近、ふんわか焼けるようになったんです。 アンテノールのロールケーキがお気に入りだったんです。でも、最近はお気に入りの“生クリーム”も発見できて、「これ」で、結構満足できるようになっちゃったんです。うふ(●^o^●)
投稿: ここあさんへ | 2007年3月 3日 (土) 22時24分
そーなんですよねー。いつも、“良いたまご”
使いたいんだけど・・・ 毎回はね(^_^;)
で、今回は「超お得」で購入したので(*^_^*)
使ってみました♪
投稿: mannaさんへ | 2007年3月 3日 (土) 22時29分