« シューロールケーキ | トップページ | ちくわパン »

2007年3月30日 (金)

パン教室

こんにちは★

今朝は「大雨!!」 天気予報 大当たりでした。 朝方、5時位から降り始めて、

4~5時間 どどっと 降ったら “ピタッと” 止んじゃった。

晴れ間も見えてきたし 良かった(^-^)

  昨日ね♪

お友達と 近くの「お料理教室」で 開催されていた 「パン体験教室」¥500 に 行って

来ました\(^o^)/ 

「チーズぱん&白ゴマカスタードぱん」 を 作ってきましたよん(^-^)

作業開始から 2時間で完成 \(^o^)/

Cimg7147_1

アイシング(お砂糖をお水で溶いたもの)が かかっているのが「白ゴマカスタード」

チーズ&パセリが かかっているのが「チーズぱん」です(^u^) 中にも「チーズ」

美味しく&美しく 出来上がりました★

いつもの、「うず流」っと、違って、

やはり、教えてもらうと、キレイに出来ますね(*^_^*)

楽しかったよん(^u^)

|

« シューロールケーキ | トップページ | ちくわパン »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

パン教室で「講師」してきたんじゃないの?(^^)
うずちゃんよりも上手な人がまだまだいるのね。
キレイに作れるコツが分かってよかったね。
ちーずパン¥150くらいするかな?
¥500の元は取れちゃうね。
写真も大っきくて美味しさあふれてました。

投稿: たんめん | 2007年3月31日 (土) 05時50分

パンの“成形の仕方”などは、勉強になりました。
うずも、マダマダですよん(*^。^*)
「元」は取れたかも(笑)ね
ここだけの話。「パン生地自体の“味”」は「メイド・イン・う」の方が 美味しかった(ような・・・
(*^_^*)ははは) 食べなれてるからかな???
言い過ぎ!?

投稿: たんめんさんへ | 2007年3月31日 (土) 10時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パン教室:

« シューロールケーキ | トップページ | ちくわパン »