« 念願の(^-^) | トップページ | 春★さくら 甘い?辛い? »

2007年3月20日 (火)

小松菜

こんにちは★

昨日は「小松菜」を頂いたので、夕ご飯の一品に(^-^)しましょう。

んで、冷蔵庫をみたら、「ちくわ」発見! で、小松菜+ちくわ=煮物

かんたぁ~ん! (笑)

Cimg7001_1

ほうれん草はよく食べるけど、小松菜は久しぶりでした。

後は ごぼうサラダと、「金目鯛の煮付け」でした。

(写真撮る前にお腹の中へ・・・(^_^;))へへへ

|

« 念願の(^-^) | トップページ | 春★さくら 甘い?辛い? »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

今日は和食でしたね。
おいしそうです。
うずちゃんはお料理が上手ね。
薄味プラス素材のお味ね。
やっぱりたんめんも和食党です。

投稿: たんめん | 2007年3月21日 (水) 00時14分

「和」はいいですよね~(^-^) 日本人に産まれてよかったぁ~★  まだ、ある「小松菜」次は何にしよう・・・(^_^;)

投稿: たんめんさんへ | 2007年3月21日 (水) 20時42分

小松菜はいつも油揚げと煮るだけのワンパターンですが、↓に参考になりそうなのがありましたよん。
もし作ったら教えてね。(#^ー^#)
http://cookpad.com/search/?keyword=%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C&page=1&date_sort.x=0&date_sort.y=0

投稿: たんめん | 2007年3月21日 (水) 22時47分

おかしなぁ、リンクが全部出ていないみたい。
キーワードで「小松菜」入れてみてちょ。
(^^)v

投稿: たんめん | 2007年3月21日 (水) 22時50分

そーなんです。 小松菜は「油揚げ・厚揚げ」と煮るくらいしかしなかったんですけど、「ちくわ」もヒットでしたよ(^^)
早速の「小松菜レシピ」あんがとです。
今度はなぁ~にに しよっかな?

投稿: たんめんさんへ | 2007年3月22日 (木) 14時08分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 履歴書を書いてみよう | 2013年11月 2日 (土) 10時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小松菜:

« 念願の(^-^) | トップページ | 春★さくら 甘い?辛い? »