« 念願の(^-^) | トップページ | 春★さくら 甘い?辛い? »
こんにちは★
昨日は「小松菜」を頂いたので、夕ご飯の一品に(^-^)しましょう。
んで、冷蔵庫をみたら、「ちくわ」発見! で、小松菜+ちくわ=煮物
かんたぁ~ん! (笑)
ほうれん草はよく食べるけど、小松菜は久しぶりでした。
後は ごぼうサラダと、「金目鯛の煮付け」でした。
(写真撮る前にお腹の中へ・・・(^_^;))へへへ
日付 2007年3月20日 (火) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
今日は和食でしたね。 おいしそうです。 うずちゃんはお料理が上手ね。 薄味プラス素材のお味ね。 やっぱりたんめんも和食党です。
投稿: たんめん | 2007年3月21日 (水) 00時14分
「和」はいいですよね~(^-^) 日本人に産まれてよかったぁ~★ まだ、ある「小松菜」次は何にしよう・・・(^_^;)
投稿: たんめんさんへ | 2007年3月21日 (水) 20時42分
小松菜はいつも油揚げと煮るだけのワンパターンですが、↓に参考になりそうなのがありましたよん。 もし作ったら教えてね。(#^ー^#) http://cookpad.com/search/?keyword=%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C&page=1&date_sort.x=0&date_sort.y=0
投稿: たんめん | 2007年3月21日 (水) 22時47分
おかしなぁ、リンクが全部出ていないみたい。 キーワードで「小松菜」入れてみてちょ。 (^^)v
投稿: たんめん | 2007年3月21日 (水) 22時50分
そーなんです。 小松菜は「油揚げ・厚揚げ」と煮るくらいしかしなかったんですけど、「ちくわ」もヒットでしたよ(^^) 早速の「小松菜レシピ」あんがとです。 今度はなぁ~にに しよっかな?
投稿: たんめんさんへ | 2007年3月22日 (木) 14時08分
とても魅力的な記事でした。 また遊びに来ます!!
投稿: 履歴書を書いてみよう | 2013年11月 2日 (土) 10時45分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 小松菜:
コメント
今日は和食でしたね。
おいしそうです。
うずちゃんはお料理が上手ね。
薄味プラス素材のお味ね。
やっぱりたんめんも和食党です。
投稿: たんめん | 2007年3月21日 (水) 00時14分
「和」はいいですよね~(^-^) 日本人に産まれてよかったぁ~★ まだ、ある「小松菜」次は何にしよう・・・(^_^;)
投稿: たんめんさんへ | 2007年3月21日 (水) 20時42分
小松菜はいつも油揚げと煮るだけのワンパターンですが、↓に参考になりそうなのがありましたよん。
もし作ったら教えてね。(#^ー^#)
http://cookpad.com/search/?keyword=%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C&page=1&date_sort.x=0&date_sort.y=0
投稿: たんめん | 2007年3月21日 (水) 22時47分
おかしなぁ、リンクが全部出ていないみたい。
キーワードで「小松菜」入れてみてちょ。
(^^)v
投稿: たんめん | 2007年3月21日 (水) 22時50分
そーなんです。 小松菜は「油揚げ・厚揚げ」と煮るくらいしかしなかったんですけど、「ちくわ」もヒットでしたよ(^^)
早速の「小松菜レシピ」あんがとです。
今度はなぁ~にに しよっかな?
投稿: たんめんさんへ | 2007年3月22日 (木) 14時08分
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
投稿: 履歴書を書いてみよう | 2013年11月 2日 (土) 10時45分