こんにちは★
朝から とっても 良いお天気なんですが・・・
とーっても、風が強く、寒いです(><)
せっかくだから、お布団も干したいけど、風が強く、ホコリッポイので、パスです・・・
さてさて、うずちゃん、遅ればせながら「鶏ハム」を作ってみました。
「鶏ムネ肉」をハチミツ・塩・ハーブに漬け込み そのまま2~3日!
軽く洗い、沸騰した鍋に入れ、火を止めて 自然に冷めるまで、そのまんま。
はい。出来上がり(^-^)
で、サラダにしてみました
簡単で 美味しかったよ(^-^)
あとは、「新じゃが」を買ったので、「新じゃが&挽肉いため」を作ってみました。
コメント
鶏ハムはさいきんあちらこちらのブログでお見かけしますね。
なにやら「はやり」なのかしら。
うずちゃんちは今夜もご飯もりもりメニューですね。(^0_0^)
投稿: たんめん | 2007年3月14日 (水) 21時30分
そーなんですよ「鶏ハム」少し前に とーっても“流行りました”よね(^-^) うずも「ブームに乗って」作ってみました。 簡単で、美味しかったので
酒の“肴”にイカガデスカ? あ、お昼に食べたんでーす。夕飯は「おいなりさん」でーす。
投稿: たんめんさんへ | 2007年3月14日 (水) 21時54分
鶏ハム私も以前にネットで検索して作りました。
今日特売のムネ肉ゲットしてきたので、久しぶりに
作ってみようかなぁ。。
おまけに、新ジャガも買ってきたよ。
へへっ、何だかうずちゃんと、一緒で嬉しいな(^^♪
投稿: manna | 2007年3月14日 (水) 22時03分
わぁ~い! うずも嬉しい(^-^)
実は、「鶏ハム」作ったのには、「訳」があるんですよぉ~(*^。^*) そ・れ・は!!
「ベーグル」に初挑戦!!する為!なんでーす!
乞うご期待★しててね(^_-)-☆
投稿: mannaさんへ | 2007年3月14日 (水) 23時04分