« 揚げもち | トップページ | ロマンドーロール★ »

2007年3月 5日 (月)

プレッテル

こんにちは★

ついに! 作っちゃいました(^-^)

Auntie Anne"s  の pretzel アメリカに行った時に 美味しくって 毎日のように

食べていました(^-^)

で、義妹ちゃんが お家で作れる「プレッテルのキット」をお土産に 買ってくれました★

Cimg6847

もったいなくて、なかなか作れなかったんだけど・・・

そーろそろ、作らないと 味、落ちちゃうしね(^_^;)

中には 作り方の説明書が モチロン “いんぐりっしゅ”です

Cimg6848_1

チョチョイのチョイ★で、訳して・・・←義妹ちゃんが(^_^;)

でもって、今日、作りましたよー

うぅ~ん! この「におい」\(^o^)/

この「塩味&ムチムチの食感」がタマランです(^u^)

Cimg6854

で、アメリカで食べた時みたいに「ウィンナー」も巻いてみました♪

うん★うん だぁ~い 満足(●^o^●)

あんがとーね(^-^) 義妹ちゃん★

|

« 揚げもち | トップページ | ロマンドーロール★ »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

たんめんにはまったく「ちんぷんかんぷん」だけど、おいしく作れてよかったね。(*^_^*)
日本にはないものなのかしら?
うずちゃんなら、おんなじ材料仕入れてすぐ出来ちゃうね。??
リンクが出なかったよ。(-_-;)

投稿: たんめん | 2007年3月 5日 (月) 13時44分

「プレッテル」はもともと、ドイツの「塩味のきいた、モチモチ食感」のパン。なんです。でも、アメリカ人曰く、「これは、アメリカのもの」でしょー。だって。 
「形」が特徴的なんですよ。 もしかしたら、パンより、プリッツのような「お菓子」で、見かけた事あるかもしれないですよ。
こっち(日本)でも、「パン屋」さんであるんだけど、ぜーんぜん!違うんですよ! で、材料(粉)&焼く直前につける「水」も、残念ながら日本には無いんです(><)
「リンク」・・・ゴメンチャイ。です。

投稿: たんめんさんへ | 2007年3月 5日 (月) 15時36分

ブレッテル。とっても気になります。
食べてみたいなぁ。
やっぱりアメリカは色々あるのですね(^^♪

投稿: manna | 2007年3月 5日 (月) 20時52分

うずの成形がヘタッピーだけど・・・
「説明書」に書いてある“りぼん”みたいな「形」のパンなんです。
トニカク、塩味がキイテテ(岩塩を降りかけてるんです)一度食べたら“ヤミツキ”になっちゃうんです(なっちゃいました(笑)) 機会があったらゼヒ、食べてみてチョ(^-^)

投稿: mannaさんへ | 2007年3月 6日 (火) 00時08分

プレッテルのキット、便利なものがあるんですね。
義妹ちゃん、優しい~♪プレゼントして、翻訳までしてくれて…。
いい色に焼きあがりましたね~!
岩塩の塩味なんて、うう~む、美味しそうです~♪
義妹ちゃんに感謝♪ですね!(^^)

投稿: ブルーアトラス | 2007年3月 6日 (火) 02時51分

うふ(^^) いいものお土産に買ってもらっちゃったのよん★ もったいなくて、なかなか作れなかったの。でーも、やっとこ、作ったの(^-^) 大満足でしたよぉ~!

投稿: ブルーアトラスさんへ | 2007年3月 6日 (火) 19時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プレッテル:

« 揚げもち | トップページ | ロマンドーロール★ »