« パン教室 | トップページ | お花見 »

2007年3月31日 (土)

ちくわパン

こんにちは★

最近、あちこちの「ブログ」で “ちくわ”を入れた「パン」をよく 見かけます。

で、興味があったので 早速、実行開始!

こーんな感じ。

Cimg7099

なーんか、空洞が・・・(^_^;)

ちくわの“穴”にマヨネーズ 突っ込んでみました。

いいよ!これ! ヒット! うずは「マヨラー」じゃないけど、ちくわ&マヨ 良いコンビ!

「ちくわパン」半信半疑 で 作ったけれど、 お店でも売ればいいのに!

と、思うくらい 美味しかったよ。

あ、その、お隣に 見えましたね。 コロネちゃん。  また、作りました(笑)

あと、チョコ折り込みパン

もう1つ、生地に、バターを折り込んで、「クロワッサンのようなパイ生地」に

さつまいもを練りこんで“黒ごま”をふりかけて、ねじった、おいもスティックぱん

(の、つもりが・・・ 開いちゃってます(笑))←分かるかな、「パスコの“おいもスティック」

を イメージして、作ったんだ。 本当は・・・

一応 写真。

Cimg7109

|

« パン教室 | トップページ | お花見 »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

??ちくわパン??
アタマがパープリンのちくわ状態(^0_0^)です。
そんなのが巷では流行っているのかしら…。
知りませんでした。(^_^;
なんでちくわパンの天井が高くなっちゃったのかしらねぇ。
他のパンは完璧ね。
やっぱり教室よりも「メイド・イン・う」のパンの方が一枚も百枚も上ね。
(^_^)v

投稿: たんめん | 2007年4月 1日 (日) 10時59分

ちくわパン、流行りだしましたね~♪
まだ口にしたことなかったけど、うずちゃんの作品見たら、食べたくなりましたー♪
でも、うずちゃん作ほどは美味しくないと思うなぁ。
このパン、キラキラしておいしそうですもん!
下のチョコ折込パン、コロネ、おいもスティックぱん、あ~、ここへ来るとめまいが、よだれが…(笑)。

投稿: ブルーアトラス | 2007年4月 1日 (日) 14時44分

ちくわパン。成形した時は、ちくわにキッチリ、生地を巻きつけたのに・・・
何で、天井がスカスカなんでしょう(笑) 
これ、いけましたよ。もーし、お店で、発見したら試してみてチョ★ 「ちくわ」の食感が“むっちり”で
「酒の肴」っぽかったです(^-^)

投稿: たんめんさんへ | 2007年4月 1日 (日) 16時27分

こんにちは★
「ちくわパン」流行りだしましたねー(^-^)
焼いた「ちくわ」の食感が、“むっちり”でナイスでした。  
おいもスティックは「見た目がオデブリン(笑)」で、カッチョ悪いけど、“パイ生地仕立て”にしたので、おやつに、良かったです。 あっという間に「完売」でしたぁ~(^u^)

投稿: ブルーアトラスさんへ | 2007年4月 1日 (日) 16時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ちくわパン:

« パン教室 | トップページ | お花見 »