« おいなりさん | トップページ | 「夢のある たい焼き屋」 »

2007年3月15日 (木)

ベーグル

こんにちは★

今日はmannaさんに教えて頂いた「ベーグル」に初挑戦!しました(^-^)

こーんな 感じに仕上がりました。

Cimg6949

「ごま」をふりかけてみました(^-^)

見た目 “良い感じ” です♪

で、昨日 作った「鶏ハム」をサンドしてみました

Cimg6953

実は、「ベーグル」初めて 食べたんです(^_^;)

“もっちもち” してて、美味しいでした~\(^o^)/

mannaさん ありがとうです!

ちょっと、ハマっちゃいそうです★

|

« おいなりさん | トップページ | 「夢のある たい焼き屋」 »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、初めてにしては85点あげられるよ。
酢屋の看板ね。
たんめんも「ベーグル」食べたことないです…(^_^.)
これのために鶏ハム作るのはすんごいすんごい。

投稿: たんめん | 2007年3月15日 (木) 20時51分

早速挑戦してもらって嬉しいです♪
鶏ハム相性よさそう。
私も試してみたくなってしまいました。
だも初挑戦で上出来ですよね。
私実は、コツつかむまで悲惨でした(^_^;)

投稿: manna | 2007年3月15日 (木) 22時13分

85点あんがとです。
「ベーグル」って、モチムチしてて美味しいよ★
UFOぱんに続いて、試してみてね(^-^)

投稿: たんめんさんへ | 2007年3月15日 (木) 22時21分

ガンバッテ初挑戦! 美味しかったで~す(^-^)
ベーグル茹でると、「ぷっくり」大きくなるね
食べ応えバッチリ! あの、ムチ&モチ感は茹でるから出るのかな?

投稿: manna さんへ | 2007年3月15日 (木) 22時27分

ベーグルって不思議でしょ。
茹でる時間によって食感も変わるし、
使う粉によっても、変わるし。
あと水分量も少なめ目で、ふわふわにならないように
しているし。色々レシピ変えると、自分でもわけわかんなくなるけどね(^_^;)ちなみにイースト量増やしたレシピはつるっとならなかったよ。。

投稿: manna | 2007年3月16日 (金) 22時13分

おお!「ベーグル」って、“奥が深い!”んですね!
茹でる時間でも、食感が変わるんだ・・・
これから、「研究」しなくっちゃ!!です(^-^)
が~んばるぞぉ~(●^o^●)

投稿: mannaさんへ | 2007年3月17日 (土) 19時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーグル:

« おいなりさん | トップページ | 「夢のある たい焼き屋」 »