チョコレートケーキ
こんにちは★
前回、作った「チョコレートケーキ」が好評で、「また食べたいなー.。 作ってよ」と、
リクエストされ、張り切っちゃいました(^-^)
でもね、実は 前回のチョコレートケーキ、スポンジにサンドした「チョコクリーム」が
少し“甘かったの”&“やや固め”で、フォークを入れた時に、ハガレチャッタノ・・・
で、今回は 改良(笑)しました。
「チョコクリーム」はより、ビターに!
スポンジ&チョコクリーム の間に「生クリーム」を塗ってみました。←ハガレナイヨウニ
接着剤(!?)の役目をしてもらいました。
白い クリーム見えるかな?
これ、成功でした(^-^)
チョコレートも、甘さ控えめ、「大人の味」! 生クリームも加わって、
スポンジも“より、しっとり”出来ました(^-^)
大成功~♪
| 固定リンク
コメント
まあまあ、うずちゃんは毎回きちんと学習しているんですね。
えらいねぇ。
ぱんは食事だけど、ケーキはおやつ、とっても豪華なオヤツで羨ましいです。
しっとりで美味しそうね。(#^.^#)
投稿: たんめん | 2007年4月 6日 (金) 06時10分
うずちゃん、お見事です!
ビターな大人の味…ごっくん!です。
ダーリンがリクエストするくらいなんだから、
前回のも とーても美味しかったのよね!
それをさらに改良するうずちゃんの探究心、
頭が下がります♪
ダーリン、幸せ者!(^^)
投稿: ブルーアトラス | 2007年4月 6日 (金) 18時16分
えっへん! 学習したです(^-^)
このチョコケーキはお客さんに“お出し”出来るかな?(笑)
投稿: たんめんさんへ | 2007年4月 6日 (金) 22時26分
頑張っちゃいましたぁ~(^-^)
「ビター」良かったよん★
ダーリン?幸せ物?(笑)。と、思っているのだろうか・・・?(^_^;)
投稿: ブルーアトラスさんへ | 2007年4月 6日 (金) 22時32分