« 失敗から成功!アイスクリーム | トップページ | さくら★さくら »

2007年4月 6日 (金)

関西風きしめん

こんにちは★

桜が満開になった所で、最近、風が強い日が続いているので、「桜吹雪」になってしまい

あちら こちらで 「ピンクのジュ-タン」が出来ていますねぇ~★

で、昨日の夕飯は 帰りの遅いダーリンの為に 「胃」に 重くないような メニューは・・・

「うどん」(重い?)。 

ダーリンは 濃い醤油色の“つゆ” より、うすい色の「関西風だし」が お好き。

で、うず家では うどん。と言ったら、かつお&昆布の濃いダシ+薄口醤油の

「関西風だしのきしめん」です。

Cimg7247

遅いので、「天ぷら」などは、無し。←手抜き?(笑)

トッピングもあっさりと、「おかか・こんぶ・ねぎ・かまぼこ」です。

|

« 失敗から成功!アイスクリーム | トップページ | さくら★さくら »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

ドンブリがラーメン屋さんのですか?(^_^.)
せっかくなら和風の器で「いらっしゃいませ」してね。
関西風の薄いお出汁はなかなか慣れないたんめんですが、とろろこんぶはイケますよ。
さっぱりあっさりなら梅干もオイシイよ(^ー^)

投稿: たんめん | 2007年4月 7日 (土) 06時52分

お蕎麦でないので、「これ」なんです(^-^)
「とろろ・梅干」もいいですね★
最近は、めっきり この“薄味”です

投稿: たんめんさんへ | 2007年4月 7日 (土) 15時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 関西風きしめん:

« 失敗から成功!アイスクリーム | トップページ | さくら★さくら »