こんにちは★
桜が満開になった所で、最近、風が強い日が続いているので、「桜吹雪」になってしまい
あちら こちらで 「ピンクのジュ-タン」が出来ていますねぇ~★
で、昨日の夕飯は 帰りの遅いダーリンの為に 「胃」に 重くないような メニューは・・・
「うどん」(重い?)。
ダーリンは 濃い醤油色の“つゆ” より、うすい色の「関西風だし」が お好き。
で、うず家では うどん。と言ったら、かつお&昆布の濃いダシ+薄口醤油の
「関西風だしのきしめん」です。
遅いので、「天ぷら」などは、無し。←手抜き?(笑)
トッピングもあっさりと、「おかか・こんぶ・ねぎ・かまぼこ」です。
コメント
ドンブリがラーメン屋さんのですか?(^_^.)
せっかくなら和風の器で「いらっしゃいませ」してね。
関西風の薄いお出汁はなかなか慣れないたんめんですが、とろろこんぶはイケますよ。
さっぱりあっさりなら梅干もオイシイよ(^ー^)
投稿: たんめん | 2007年4月 7日 (土) 06時52分
お蕎麦でないので、「これ」なんです(^-^)
「とろろ・梅干」もいいですね★
最近は、めっきり この“薄味”です
投稿: たんめんさんへ | 2007年4月 7日 (土) 15時23分