サラダ巻き
こんにちは★
ゴールデンウィーク2日目、どのように お過ごしでしたか?
朝から、めちゃんこ、良いお天気!! ポカポカ日和(^-^)★
さ、今日は うずとーちゃん&かーちゃん が 遊びに来たので
お昼に「サラダ巻き」を作ってみました。
これまた、うずちゃん オリジナルです(^-^)
「具」・・・サニーレタス・たまご・キューリ・カニカマ棒・ツナ&コーン です。
海苔の上に酢飯を敷き、ぜ~んぶをのせ、巻き巻き
もう1つは・・・穴子巻き。です。
で、もう1品・・・鶏もも肉元をお醤油で煮たもの&ゆで卵
スープ代わりに、にゅうめん
はい。では、お楽しみの おやつ~(●^o^●)
白玉ぜんざい。でした
白玉だんご。作る時に、水の代わりに「お豆腐」でこねると、少し時間が経っても
“芯”が出来ない。って、いつか、聞いた事があったので、初挑戦!
この作戦。大成功(^-^)でした。 お試しあ~れ★(あ、でも、常識なのかな・・・?)
あんこは、甘さ控えめに煮たので、うずかーちゃんから
「もっと、甘くても良かったよぉ~」だって。 サスガ うずかーちゃん(笑) オソルベシ★
あんこの上には「生クリーム」をトッピング(^-^) これ、マイブームなんです
「あんこ&生クリーム」オイチーヨー\(^o^)/
で、お土産用に 「プルマン食パン&ウィンナーロール」を作りました。
| 固定リンク
「◎お昼◎」カテゴリの記事
- 鮎 アユ あゆ(2019.05.30)
- チャーハン(2019.04.28)
- もやしらーめんtoアイス(2019.05.16)
- 天重(2019.06.16)
- ペッパーくん(2019.03.12)
コメント
連休の初日は風が強くて大荒れだったらしいですね。
たんめんは土曜まで仕事&5/1と5/2は休みを取りました。
今日はこちらもぽかぽか陽気でようやく春が来た感じです。
うず巻き寿司またまた美味しそうですね。♪
具がどうしてもありきたりになっちゃうけど、ミックスするとさらに美味しくなりますね。
白玉を豆腐でこねるのは知りませんでしたよ!!
すぐにチャレンジするところがスゴイね。(^^)v
これだけ作ってさらにはパンまでも。
うずちゃん恐るべし(-_-;)
投稿: たんめん | 2007年4月30日 (月) 00時23分
うず太巻きは「シーチキン&コーンのマヨ味」がなかなかの“ポイント”なんでーす(^-^)
白玉を豆腐でコネコネ。これも、ヒットでした★
あとね、ロールケーキも作ったんでした。頑張った日
でした(●^o^●)
連休のお仕事。ご苦労様です。
投稿: たんめんさんへ | 2007年4月30日 (月) 19時15分