失敗から成功!アイスクリーム
こんにちは★
実は・・・ さっき作った 「チョコレートケーキ」で 少しだけ、
ホイップした「生クリーム」が残っちゃったの。
でも、この、「生クリーム」 “低脂肪クリーム”って 云うのを 買っちゃったら
「固くホイップ」出来なくて、ユルユルだったから、捨てちゃお~かな~ とも
思ったんだけど、もったいないな・・・
「ぺロッ」って、しちゃう(笑)には、“量”があるし、「固まるかな?」で
「冷凍庫」へ。
次、使おうと、見たら・・・
(゜o゜) 固まっちゃった!! そりゃーそうだよね、「冷凍庫」に入れたんだもんね(笑)
で、アイスクリームになっちゃったよ。
「超バニラ」で美味しかった(*^_^*)
残った 生クリームは 今度から 「バニラ★アイス」に変身です。
これ、おススメ(^-^)
もしかして、みんな スデニやってた?
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- しっぽ(2020.02.18)
- リベンジ(2019.06.09)
- じゃがコンビーフ お皿の追加だよ〜(2018.08.01)
- じゃがび〜〜(2018.07.12)
- いくらん&らん(2017.11.04)
コメント
なるほど~~。
冷凍すればアイスになるのね。
(。_。)φメモメモ ・・・ウッシッシ
クリーム大好きな私はたいてい余った生クリームはお料理に使っちゃうかな。
でも新しい活用術是非ためさせてもらうね!!
投稿: あみさやひい | 2007年4月 6日 (金) 20時27分
そこいらの「アイスクリーム」より、ずーっと、濃厚の、「バニラアイス」になったよ!!
あ、“ホイップ”してから、冷凍よん★
あまったら、今度、試してみてチョ(^-^)
投稿: あみさやひいさんへ | 2007年4月 6日 (金) 22時40分