« チョコレートケーキ | トップページ | 関西風きしめん »

2007年4月 5日 (木)

失敗から成功!アイスクリーム

こんにちは★

実は・・・ さっき作った 「チョコレートケーキ」で 少しだけ、

ホイップした「生クリーム」が残っちゃったの。

でも、この、「生クリーム」 “低脂肪クリーム”って 云うのを 買っちゃったら

「固くホイップ」出来なくて、ユルユルだったから、捨てちゃお~かな~ とも

思ったんだけど、もったいないな・・・

「ぺロッ」って、しちゃう(笑)には、“量”があるし、「固まるかな?」で

「冷凍庫」へ。

次、使おうと、見たら・・・ 

(゜o゜) 固まっちゃった!! そりゃーそうだよね、「冷凍庫」に入れたんだもんね(笑)

で、アイスクリームになっちゃったよ。

「超バニラ」で美味しかった(*^_^*)

残った 生クリームは 今度から 「バニラ★アイス」に変身です。

これ、おススメ(^-^)

もしかして、みんな スデニやってた?

|

« チョコレートケーキ | トップページ | 関西風きしめん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なるほど~~。
冷凍すればアイスになるのね。
(。_。)φメモメモ ・・・ウッシッシ

クリーム大好きな私はたいてい余った生クリームはお料理に使っちゃうかな。
でも新しい活用術是非ためさせてもらうね!!

投稿: あみさやひい | 2007年4月 6日 (金) 20時27分

そこいらの「アイスクリーム」より、ずーっと、濃厚の、「バニラアイス」になったよ!!
あ、“ホイップ”してから、冷凍よん★
あまったら、今度、試してみてチョ(^-^)

投稿: あみさやひいさんへ | 2007年4月 6日 (金) 22時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 失敗から成功!アイスクリーム:

« チョコレートケーキ | トップページ | 関西風きしめん »