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2007年5月25日 (金)

冷やし中華★はじめました

こんにちは★

昨日は朝から メチャンコ良いお天気で 暑いくらいだったので、

今年初の「冷やし中華」をお昼に 作って食べました(^-^)

なーのに、今日は 朝から大雨! 肌寒い程です・・・(-_-;)

で、昨日の 冷やし中華

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トッピングには・・・

錦糸卵・きゅーり・ちくわ・チャーシュー(自家製)・きくらげ←これ、ヒット!

きくらげは・・・水で戻して、細切りにして テンメンジャン&コチュジャンで炒めて

最後にチョコット「バター」を落として “コク&風味”を出す。

バターが良い仕事 するんです!

もやし・かにカマでもあれば良かったんだけど、急に作ったから、無かったんだな(^_^;)

あ、1枚目の写真の「奥」見えた? 見えちゃった?

はい。 「おやつ」の方を“先”に作りました。ハハハ(笑)

ミスドー風に「チョコファッション」(ドーナツ)です

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コメント

私も冷やし中華をこの週末にはじめる予定よん。
煮豚も作ってあるしね。
でも今は雨ザ~~ザ~~で冷やし中華気分じゃないけどねぇ。金沢もちょっと寒いよん。

ミスド風なドーナツ美味しそうだぞ~~い。

投稿: あみさやひい | 2007年5月25日 (金) 16時44分

へぇーーきぐらげなんて、珍しい。
今度試してみます♪

折込広告でミスドのドーナツ見てから
食べたくて仕方ないのです。
おいしそうだわ(^^♪

投稿: manna | 2007年5月25日 (金) 21時24分

もう冷し中華ですか?"^_^"
関西では「冷したぬき」がないので悲しいです。
たぬきは「蕎麦」できつねが「うどん」なので、そういうメニューがありえないのです(^_^.)
木耳をきちんと料理してからのせるところが「小料理屋★うず」の女将さんらしいところね。
(^^)v
冷しの後はドーナツ…分からない。

投稿: たんめん | 2007年5月25日 (金) 22時30分

ホント、今日は肌寒くって(*^_^*)
冷やし中華。昨日で良かったよん★
ミスド風。ザックリ系で、これ、なかなかだったよ(^-^)

投稿: あみさやひいさんへ | 2007年5月25日 (金) 23時04分

うんうん。うずも、ミスドの広告¥100!を見て、
食べたくなっちゃったんです(^-^)
きくらげ。ピリ辛で、おススメですよぉ~★
今度、試してみてチョ(●^o^●)

投稿: mannaさんへ | 2007年5月25日 (金) 23時07分

きくらげ。って、コリコリがスキで結構調理するんです。でも、なかなか、主役にはならないよね(^_^;)
冷やし中華の後の「ドーナツ」? 
いいんです! スキなものは、スキな時に、食べるんでぇ~す!(笑)
追伸・うずも「ヌカ漬」また、漬けようと考え中だったんですよ。(以前、漬けてたんですが、ホカシテしまったんで・・・)

投稿: たんめんさんへ | 2007年5月25日 (金) 23時13分

大阪へ引っ越してきた時に持ってきた冷蔵庫の野菜室にはヌカミソの樽が入っています。
毎日かき混ぜられなくても、冷蔵庫に入っているので少しは安心です。
ヌカミソは生きているので、☆愛情で育ててね☆

投稿: たんめん | 2007年5月26日 (土) 05時52分

ぬか樽。製作中(^-^)でーす★
只今、仕込み中で、1日2~3回 愛情込めてかき混ぜています。
結構あの「ニオイ」スキなんです。

投稿: たんめんさんへ | 2007年5月26日 (土) 20時52分

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