TOPS風チョコケーキ
こんにちは★
今日は チョコレートケーキに 挑戦!
で、目指すは 「TOPSのチョコレートケーキ」
まずは、スポンジを焼いて、チョコレート入りの生クリームをホイップして・・・
で、で、こんなん 出来ました。
気分だけは、TOPSでした(*^_^*)
ま、普通の チョコレートケーキでした。ザンス。
怠け者の うずなので、丸型で、スポンジを焼いて、アラカジメ 「三角にカット」してから、
「チョコの生クリーム」をぬりました(*^_^*)
だから、側面全体に「チョコ」が ぬられてあるんです。
だって、だって、丸のまんま、の方が 見栄えはいいんだけど・・・
カットするの 大変だし、ナイフに 「チョコ」付いちゃうでしょ(笑) ←
もったいないじゃぁ~ん(^-^)ハハハ
| 固定リンク
コメント
いーなぁ。
チョコクリーム美味しそうだなぁ。
(^-^)
よそへ嫁に出すのでなければ、三角に切ってから仕上げる方が豪華版になるよね。
むしろいいアイデアです。
ダージリンで優雅な午後のケーキ…。
いーなぁ~。(^^♪
投稿: たんめん | 2007年5月28日 (月) 05時07分
白クリームも良いけれど、チョコも良かったでーす★
カットしてからの「クリームぬり」GOODでしたでしょ(^-^)V うずは「コーヒー」派。にゃんですよ。 たまには、紅茶もいいかもね(アールグレーがスキです)
投稿: たんめんさんへ | 2007年5月28日 (月) 08時24分