« マンゴー | トップページ | TOPS風チョコケーキ »

2007年5月26日 (土)

うにょ~★パン

こんにちは★

この所、暖かくなってきたので、パン作りに必要な「発酵」に とっても、

適した時期になりました(^-^)

でもね・・・  ちょっと、「目」を離したスキに・・・

ありゃりゃ~(><)  発酵しすぎちゃいました(^_^;)

でも、無理やり(笑) 「フタ」をして、 焼き開始!

(゜o゜)おおおおおおぉ~! でも、やっぱり でろりぃ~ん(^_^;)

「フタ」を押しのけて、“生地”が出てきちゃったよぉ~(-_-;)

Cimg8098

Cimg8100

ハハハ(*^_^*) 出てきちゃった所を 切り取り(笑) 何も無かったかのように

「プルマン」完成。させちゃいました(●^o^●)

味? 大丈夫・大丈夫 良かった。良かった★

で、もうイッチョ!

ぶどうパン&ウィンナーパン

Cimg8101

こっちはね、なぁ~んか やったらと いつも以上に “ふんわぁ~り” の

ふっかふっかの仕上がり\(^o^)/に 出来ました(^-^)★

いつも通りに作ったのに、どぉ~してなぁ~のかな・・・?

パン作り。 って、 難しいにゃぁ~

|

« マンゴー | トップページ | TOPS風チョコケーキ »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

ありゃりゃ、ご愛嬌ね。
お蕎麦やうどんでも気温で水の分量を変えたりするんだから、パンも発酵の具合が難しいんでしょうね。
ここがプロの技の見せどころだ、がんばるんだ!(^^)v

投稿: たんめん | 2007年5月27日 (日) 05時42分

あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
元気ハツラツ!!
もしかして。。。このパンの仕込み水はオロナミンCだったりしてぇ。

私も今度はふたをしめてプルマンにチャレンジしよぅっと。

投稿: あみさやひい | 2007年5月27日 (日) 14時54分

発酵。難しいです(><) ファイト! おぉ~★
ヘナチョコでも、食べちゃうよ(^-^)

投稿: たんめんさんへ | 2007年5月27日 (日) 16時22分

うひゃひゃぁ~(^○^) でしょ!
当たり!「オロナミンC」入り「パン」でした(笑)
でもね、流れ出た「ところ」“バリンバリン&カリンカリン”で、ヒット★だったの(笑)
ひいちゃんの「プルマン」楽しみにしてるね★

投稿: あみさやひいさんへ | 2007年5月27日 (日) 16時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うにょ~★パン:

« マンゴー | トップページ | TOPS風チョコケーキ »