« 洋ナシのタルト★再び! | トップページ | メレンゲ★オレンジ »
こんにちは★
昨日の夕飯は・・・ エビチリを作りました。
「豆板醤・にんにく・しょうが・ネギ」たっぷり。
辛い&くちゃいゾォ~(笑)
日付 2007年5月18日 (金) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
このえびちゃんとっても大きくない? 豪華だなぁ。 とっても美味しそう。 くっちゃいのなんて関係な~~い。 我が家の夫プチ甲殻類アレルギーでえびかにがダメなのよ~~。だから私はえびちゃん大好きなのに食べられないの (;_q))クスン 夫が泊まり勤務の時絶対作ろうっとえびちゃんで何か!
投稿: あみさやひい | 2007年5月18日 (金) 20時04分
干焼蝦仁ですね!! うんうん、上手に出来てますね、すんごく美味しそう☆ 海老もおいしいけど、からめるタレがキモだよね。 たんめんはいつも大きな海老を一口サイズに切っちゃうので、豪華さが足りません。 油で揚げる前に片栗粉でよーくもみこむと「ぷりっ」としたエビちゃんになりますよ。
投稿: たんめん | 2007年5月19日 (土) 05時10分
おほほ!「スーパーの午後から“特売”」で、いつもより やや(笑)大きめな「エビちゃんゲット」できたんです(●^o^●)V ひいちゃんのダーリンは「甲殻類アレルギー」とは・・ 美味しいのにカワイソウネ いつでも、食べに来てぇ~! ダーリンお留守の時こっそり「豪華特大エビ・かに」 食べちゃえ!!(笑)
投稿: あみさやひいさんへ | 2007年5月19日 (土) 23時01分
そーそー「タレ」がキメテ!! チョッピシ辛めにしました(^-^) 油で揚げる前に かるぅ~く、茹でてから「片栗粉」でモミモミしたよぉ~★ たんめんさんも「お料理」好きなんですね(^u^)
投稿: たんめんさんへ | 2007年5月19日 (土) 23時04分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: エビチリ:
コメント
このえびちゃんとっても大きくない?
豪華だなぁ。
とっても美味しそう。
くっちゃいのなんて関係な~~い。
我が家の夫プチ甲殻類アレルギーでえびかにがダメなのよ~~。だから私はえびちゃん大好きなのに食べられないの (;_q))クスン
夫が泊まり勤務の時絶対作ろうっとえびちゃんで何か!
投稿: あみさやひい | 2007年5月18日 (金) 20時04分
干焼蝦仁ですね!!
うんうん、上手に出来てますね、すんごく美味しそう☆
海老もおいしいけど、からめるタレがキモだよね。
たんめんはいつも大きな海老を一口サイズに切っちゃうので、豪華さが足りません。
油で揚げる前に片栗粉でよーくもみこむと「ぷりっ」としたエビちゃんになりますよ。
投稿: たんめん | 2007年5月19日 (土) 05時10分
おほほ!「スーパーの午後から“特売”」で、いつもより やや(笑)大きめな「エビちゃんゲット」できたんです(●^o^●)V
ひいちゃんのダーリンは「甲殻類アレルギー」とは・・ 美味しいのにカワイソウネ
いつでも、食べに来てぇ~!
ダーリンお留守の時こっそり「豪華特大エビ・かに」
食べちゃえ!!(笑)
投稿: あみさやひいさんへ | 2007年5月19日 (土) 23時01分
そーそー「タレ」がキメテ!! チョッピシ辛めにしました(^-^)
油で揚げる前に かるぅ~く、茹でてから「片栗粉」でモミモミしたよぉ~★
たんめんさんも「お料理」好きなんですね(^u^)
投稿: たんめんさんへ | 2007年5月19日 (土) 23時04分