« 洋ナシのタルト★再び! | トップページ | メレンゲ★オレンジ »

2007年5月18日 (金)

エビチリ

こんにちは★

昨日の夕飯は・・・ エビチリを作りました。

Cimg7951

「豆板醤・にんにく・しょうが・ネギ」たっぷり。

辛い&くちゃいゾォ~(笑)

|

« 洋ナシのタルト★再び! | トップページ | メレンゲ★オレンジ »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

このえびちゃんとっても大きくない?
豪華だなぁ。
とっても美味しそう。
くっちゃいのなんて関係な~~い。
我が家の夫プチ甲殻類アレルギーでえびかにがダメなのよ~~。だから私はえびちゃん大好きなのに食べられないの (;_q))クスン
夫が泊まり勤務の時絶対作ろうっとえびちゃんで何か!

投稿: あみさやひい | 2007年5月18日 (金) 20時04分

干焼蝦仁ですね!!
うんうん、上手に出来てますね、すんごく美味しそう☆
海老もおいしいけど、からめるタレがキモだよね。
たんめんはいつも大きな海老を一口サイズに切っちゃうので、豪華さが足りません。
油で揚げる前に片栗粉でよーくもみこむと「ぷりっ」としたエビちゃんになりますよ。

投稿: たんめん | 2007年5月19日 (土) 05時10分

おほほ!「スーパーの午後から“特売”」で、いつもより やや(笑)大きめな「エビちゃんゲット」できたんです(●^o^●)V  
ひいちゃんのダーリンは「甲殻類アレルギー」とは・・ 美味しいのにカワイソウネ
いつでも、食べに来てぇ~!
ダーリンお留守の時こっそり「豪華特大エビ・かに」
食べちゃえ!!(笑)

投稿: あみさやひいさんへ | 2007年5月19日 (土) 23時01分

そーそー「タレ」がキメテ!! チョッピシ辛めにしました(^-^)
油で揚げる前に かるぅ~く、茹でてから「片栗粉」でモミモミしたよぉ~★
たんめんさんも「お料理」好きなんですね(^u^)

投稿: たんめんさんへ | 2007年5月19日 (土) 23時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エビチリ:

« 洋ナシのタルト★再び! | トップページ | メレンゲ★オレンジ »