本日2度目の(^-^) こんにちは★
はい。今日の夕飯は・・・ 急に 暑くなったので、バテナイように、「うなぎ」です。
うなぎ屋さんで、珍しく(いつも売り切れ)「肝」があったので、こちらも 購入。
あとは、ミョウガのお味噌汁・レタスサラダ・ごぼうを揚げて、甘醤油でからめた物&
ちくわの“穴”にチーズを突っ込んだもの(笑)です。
この、簡単「チーちくわ」 美味しくて、スキなんです。
「チーちくわ」って、市販の売ってるけど、少なくって高いでしょ(笑)
だから、いつも、作ってます。 おつまみやお弁当のお供に最適!
で、夕飯の後は・・・「菖蒲湯」です(^-^)
スーパーで買ってきました
コメント
あれっ?
ウナギの写真が見つかりませんねぇ。(^_^;)
たんめんも5/2に吉川の魚籐(うおとう)で肉厚&ふわふわ濃厚のウナギ食べてきました。
やっぱりウナギは関東風の蒸したウナギが美味しいよね!
ゴボウとチーチクが一緒に盛りつけてあるのが謎です(・・?
投稿: たんめん | 2007年5月 5日 (土) 17時48分
1つの器で? 気にしない。気にしない(笑)
「うなぎ」の写真? あらら・・・ うずちゃんの「お腹」裂かないと(笑) 関東風の蒸したうなぎは美味しいよね\(^o^)/
投稿: たんめんさんへ | 2007年5月 5日 (土) 22時09分