« ウィンナー&ちくわ | トップページ | チョコチップ★クッキー »

2007年6月 8日 (金)

チンジャオ

こんにちは★

昨日の夕飯は・・・

ピーマンたっぷり「チンジャオ・ロースー」&「ポテトサラダ」でした。

Cimg8124

Cimg8121_2

今回の「ポテトサラダ」は普通に コーン・キューリ・ウィンナーを入れてみました。

Cimg8123

|

« ウィンナー&ちくわ | トップページ | チョコチップ★クッキー »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

チンジャオロースー、おいしそう!
旦那も私も、大好物です^^
今日はうずちゃんちにお呼ばれしちゃおうかしらw
ポテトサラダもシンプルでおいしそうだね~。
私は、ポテトサラダに、ゆで卵を崩して入れるのが好きなんだ~。

投稿: ここあ | 2007年6月 8日 (金) 17時57分

どちらも大好きなメニューよ。
美味しそう!!!
特にポテサラは胸焼けするほど食べちゃうくらい好き!
私はきゅうり・ハム・ゆで卵かな。気が向けばたまねぎとにんじん!

投稿: あみさやひい | 2007年6月 8日 (金) 19時10分

うず家では「ピーマン」が安いと(笑) 大量買いして=チンジャオ。に化けます(●^o^●)
にんにくたっぷりでね(^_-)-☆
そっかー! ポテサラに「ゆで卵」ね!
おいしそ! 次回はいぃ~れよっと! ありがとね!

投稿: ここあさんへ | 2007年6月 8日 (金) 19時17分

ポテサラうずもスキで、たまに飽きると、そのまま丸めて「コロッケ」 チーズのせて「グラタン(風)」
に変身します(^-^)
やっぱり、ひいちゃんも「ゆで卵」がポイントなのね!( ..)φメモメモ

投稿: あみさやひいさんへ | 2007年6月 8日 (金) 19時21分

ピーマン好きなうずちゃんでしたか…。
牛肉が見えませんね。
ポテサラは難しいですよね。
ジャガイモの皮を剥いて茹でると水っぽいので、皮は後で布巾でアチチチしながら剥きます。
本当は蒸した方がいいんですよね。
熱いうちに塩胡椒しておいて、具は、塩もみした玉ねぎ・キュウリ、ハム・ゆで卵・レーズンですかね。
最後にバルサミコ酢とパセリを入れるのが決めてかな。(^^♪

投稿: たんめん | 2007年6月 9日 (土) 06時15分

ちゃんとお肉も入ってるジョー!!(笑)
たんめんさんは「ピーマン」ダメですか?
じゃがいもは蒸かします(^-^)
レーズンは「かぼちゃ」には入れますが、おジャガには入れませんです。
最後はただの「お酢」は入れます。が、バルサミコ酢は入れないなぁ~ たんめんさんは入れるの?

投稿: たんめんさんへ | 2007年6月 9日 (土) 17時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チンジャオ:

« ウィンナー&ちくわ | トップページ | チョコチップ★クッキー »