揚げない★コロッケ
こんにちは★
関東地方は昨日 「入梅宣言」したんです。 でも、今朝は、めちゃんこイイお天気です★
昨日は その名の通り 「油で揚げない コロッケ」を 作りました
気分的にも ヘルシー(^-^)V
おととい、「鶏そぼろ」(と、いっても、豚&牛の合挽き)を作って、ちょっと、飽きちゃいそう
だったので、マッシュポテトと合わせて コロッケに へぇ~んしん(^-^)したんです。
マッシュポテト+合挽き=丸める。
パン粉(大さじ3位に対して)+油(大さじ1位)=よーく混ぜる で、↑の、丸めた
ポテちゃんの周りに くっつける。
トースターのお皿にクッキングシートを敷き 10分位 焼きました
パン粉が“カリッ” と、したら、出来上がり。
焼く前
いい色に揚がりました。いえ、焼けました。(笑)
もうちょっと、コンガリさせてもいいかも。
| 固定リンク
« くずもち | トップページ | バジルDEペペチ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
揚げないコロッケ?
なるほど~!これはヘルシーでいいですね!!
パン粉のカリカリが香ばしそうです♪
コレステロールが気になる人にはおススメですねッ^^♪
投稿: ブルーアトラス | 2007年6月15日 (金) 13時57分
ヽ(*δ∇δ)ノヤッホーイ♪
うずちゃんとおっそろ~~い。
コロッケも、揚げないってことも。
我が家は揚げ物はほとんどオーブンで焼いてま~す。
だから油の消費少ないよ~~っ。
でも、たま~~に油でこんが~~りの揚げ物が恋しくなるかも。
夫が嫌がるからできないけどねぇ。。。
投稿: あみさやひい | 2007年6月15日 (金) 19時50分
お手手イタイタなのにガンバリマスね。(^^)v
普通に揚げた方が手間いらずなのにね。
うんうん、もう少しキツネ色にしてもいいかもね。
コロッケ以外のおかずも見たかったな。
投稿: たんめん | 2007年6月16日 (土) 06時03分
気分的にも「ヘルシー」でしょ(^-^)★
最近、うずダー「お腹」が気になってきているようなので(^_^;)今回は「トースター」を使ってみました
投稿: ブルーアトラスさんへ | 2007年6月16日 (土) 21時09分
一緒ぉ~(^◇^) え、ひいちゃん家はいつも、「オーブン」使用なんだ! スゴイ!
うずは今回 初めて「オーブン」使ってみたんだよ。
でも、一応、「油は」健康エコナ。を使用してるんだ
ひいちゃんの旦那様は「油」っこいのが、ダメなの?
美味しいのにね^m^
投稿: あみさやひいさんへ | 2007年6月16日 (土) 21時13分
イタタなのに、頑張りました\(^o^)/
でも、お陰様で 少しずつ、「傷口」がくっついてきました。 あと、ちょっとの、辛抱です。
投稿: たんめんさんへ | 2007年6月16日 (土) 21時17分