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2007年8月30日 (木)

粉を研究中!

こんにちは★

最近、「パン作り用の”強力粉”」を変えてみました。

以前は「ゴールデンヨット」って、ゆーのを使用していました。

で、今回は・・・「スーパーキング」って、ゆーのに、変えて 焼いてみましたよー

みんなは どーんな「粉」使ってるのかな?

Cimg9325

へへへ★ 出来たて 思わず 待てなくて(*^_^*)

Cimg9326

「フタ」を閉めて、正方形型の「プルマン」の予定。だったのに・・・

★膨らみすぎだよー(笑)

なので、またまた、山形さん。です(^-^)

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コメント

ゴールデンヨットってプロも使ってますよね!!
粉に凝ると「迷宮」に入り込んでしまうので
ほどほどに(笑)

 今気になっているのは…
ラ・トラディション・フランセーズという強力粉です。
http://www.cuoca.com/item/12242.html
1キロ935円とめちゃめちゃ高いけど、
あのVIRONが使っている強力粉なんだそうです。

 あまりに高いので
検討中のまま(笑)

投稿: stream | 2007年8月30日 (木) 04時37分

私は、オハズカシイ><
生協に、いつも売ってる強力粉です~汗

うずちゃんのパンは、いつも美味しそう^^

先日はコメしにくい所、ありがとう^^
なんだかすごく元気が出たよ!嬉しかったよ、うずちゃん!

投稿: ぺこ | 2007年8月31日 (金) 01時33分

ホント「粉」は 奥深いですよねー(^_^;)
「高い粉・安い粉」では、ホントに「味」にスンゴイ違いがあるか・・・ もうちょい 研究中(笑)
ラ・トラディション・フランセーズの強力粉 うずは あんまり「ハード系」の粉は 使ったことないな・・・
フランスパン焼く時は デパ地下で買った「リスドォル 500g ¥400 くらい」だから、 「ハード系」は 高めだよねー(><)
「蕎麦粉」も追求したら「キリ」ないですよねー(^_^;)

投稿: streamさんへ | 2007年8月31日 (金) 14時25分

うずも生協の「粉」使ったことある・ある(^-^)
ピザ・餃子の「カワ」には、よく使うな!あと、「ゴールデン」と
混ぜて使ったりもするよぉ~\(^o^)/

投稿: ぺこちゃんへ | 2007年8月31日 (金) 14時33分

粉かぁ~。
いろいろあっておもしろいよねぇ~。
水の入り方もちがうし、ふくらみ方も味も違うしね。

前に習った先生はあんまり粉にこだわる人でなく、
教室でもスーパーで売っているの使っていたよ。

私は結構あれこれと試してみるの好きなんだけどね(^_-)-☆
ところでうずちゃん、リスドォル、ネットでもっと安く手に入るかも。
うずちゃんくらいやく焼いているんだったら、送料考えても
お徳かも。

投稿: manna | 2007年8月31日 (金) 22時30分

うん。うん。「粉」で ズイブン違いがあるよねー「水分量」とかも、研究中です(^-^)
「ネット検索」」してみよっと!

投稿: mannaさんへ | 2007年8月31日 (金) 23時24分

うずちゃん、こんにちわ♪
強力粉、メーカーによって焼きあがりとか味とか
違うのでしょうね。
うちは初心者なのでカメリアから始めました(笑)。
次に控えているのは生協の粉です。
試行錯誤しながら、コレ!という粉に出会えたらいいですね!
それぞれの特徴を楽しみながら味わうのもいいなぁ~♪^^

投稿: ブルーアトラス | 2007年9月 2日 (日) 14時22分

そーなんですよー。「粉」の銘柄によて、「味&膨らみ具合」に違いが出るんです。
ゴールデンヨット。って、言う「粉」は比較的「膨らむ」ので(うず論) 「生協の粉・カメリア」に混ぜたら、「程よい“高さ”」が出るかも(^-^)★

投稿: ブルーアトラスさんへ | 2007年9月 2日 (日) 15時10分

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