« お鮨ぃ~ | トップページ | 痩身!くだもの★いろいろ »

2007年8月 9日 (木)

にしん

こんにちは★

昨日の夕飯は 久しぶりに 「ソフト身欠きにしん」を煮てみました

圧力鍋で 作ったので「骨」まで ヤワラカァ~

Cimg9156

茶色で 見た目は悪いけど 体には イイよぉ~(*^_^*)

|

« お鮨ぃ~ | トップページ | 痩身!くだもの★いろいろ »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

(*^0^*)ノ オォー!!
しぶいねぇ。でもおいしいんだよね。
にしんの昆布巻きとか大すきよ~~。

↓お寿司 (⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
ダーちんと待ち合わせでランチデート♪
なかよしこよしねぇ。

投稿: ひい123 | 2007年8月 9日 (木) 17時33分

そっかぁ~ 「昆布巻き」ねぇ~
今度は 巻き巻きしてみっかにゃ(^ー^)
ここん家の「お鮨」はナイスなんだよねぇ~(●^o^●)

投稿: ひいちゃんへ | 2007年8月 9日 (木) 19時58分

身欠きにしん大好き!
見た目、なーんも悪くないよ♪美味しそうだよ~
昆布巻き、なるほど!
子供の食いつきが良さそうだわぁ!

投稿: ぺこ | 2007年8月 9日 (木) 20時51分

こんばんわ!
今日はお祝いのコメント、有難うございました。
圧力鍋でにしんを煮られたのですか。
骨まで食べれるって、やっぱり圧力鍋ならではの
ことですよね。
カルシウムもたっぷりで、健康的。

投稿: うさうさ | 2007年8月 9日 (木) 23時01分

嫌いなものはほとんどないけれど、ニシンの煮物が苦手。
ほとんど食べたことありませんが、食べず嫌いかも。
磨きニシンだとずっと思っていたよ、子供の頃はね。

投稿: たんめん | 2007年8月10日 (金) 05時10分

この「にしん」北海道産で、500g「木の箱」に入って 売っていたんですよ。栄養満点(^-^)です!
おこちゃまの「骨」成長には欠かせないかもね!

投稿: ぺこちゃんへ | 2007年8月10日 (金) 09時48分

栄養満点&カルシウムもバッチリ!!です(^-^)
なーので、うずちゃん。こんなに「丈夫で元気」★です。(*^。^*)
子供の頃から「魚の“骨”」 エビフライの“シッポ”とか(笑)
食べちゃうんで、骨折は、たぶん、一生ナイだろーなー(^u^)

投稿: うさうささんへ | 2007年8月10日 (金) 09時55分

あらら・・・ 「にしん」苦手ですか。 
酒の肴。っぽいような気がしますが・・・  
体にいいし、今度、ゼヒ挑戦してみて下さい。 

投稿: たんめんさんへ | 2007年8月10日 (金) 09時59分

魚の骨、エビフライの尻尾、おおっ!うずちゃんと好みが一致!!
美味しいですよね~~っ♪カルシウム バッチリだし☆
身欠きにしん、うンまそうです!
食べた後は何ひとつ残らず、お皿だけ♪
これ、最高よねっ^^♪
お魚さんも食べられ甲斐がありました◎

投稿: ブルーアトラス | 2007年8月10日 (金) 18時04分

一緒ぉ~★ ウレシイ(^-^) 美味しいよね!エビのシッポ(笑)
残るのは「お皿」だけ←サスガに食いしん坊でも、これだけは 残るね(^◇^)ははは

投稿: ブルーアトラスさんへ | 2007年8月11日 (土) 08時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: にしん:

« お鮨ぃ~ | トップページ | 痩身!くだもの★いろいろ »