« 冬瓜スープ | トップページ | 大福 »

2007年9月28日 (金)

黒ゴマのチーズぱん

こんにちは★

お菓子BOXをのぞいたら あらら、賞味期限ギリギリのリスドールを発見!

焼くしかないでしょー(笑)

で、強力粉と、MIXして 「黒ごま」を生地に練り込んで 中には チーズを入れて・・・

もう1つには 中に コーンを入れて 上に「コショウ」をふりかけてみました★

Cimg9575

Cimg9581

上に ふりかけた 「コショウ」 “ピリッ”っと、イイ感じでした(^-^)V

はい。今日の 「お昼」いっちょあがりぃ~\(^o^)/

|

« 冬瓜スープ | トップページ | 大福 »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

とっても綺麗な焼き色のパンが出来上がったねぇ。
美味しそうだよ~~。
しかもひいの大すきなチーズのパン。
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

美味しいランチになったんだろうなぁ。

投稿: ひい123 | 2007年9月28日 (金) 20時33分

どっちのパンもおいしそう^^
特にチーズのとろけたところが、
たまらないわ!
ところで粉の賞味期限ってどれ位なんだろう?
いつも容器に移し替えるので、袋がないよ
この夏あんまり作ってなかったし、
過ぎてるのあるかも^^;

投稿: manna | 2007年9月29日 (土) 15時17分

へへへ★ちょいコゲもあるけど(*^_^*)
とけるチーズではなく、プロセスチーズ。入れたら
ナァ~イス\(^o^)/だったよぉ~
チーズはワインに合うよねー(^_-)-☆
あ、昼間っからは飲んでましぇーんよ(笑)

投稿: ひいちゃんへ | 2007年9月29日 (土) 19時32分

今回の「チーズ」イイ感じに出来ました(^u^)
粉の賞味期限・・・ 1年くらいなのかな?
うずは「封」を開けたら、そのまま「くち」を止めて
ジップロックで、ピタ~っと、空気を抜くようにして
保存してまーす。でもね、1袋、す~ぐ無くなっちゃうの(*^_^*)

投稿: mannaさんへ | 2007年9月29日 (土) 19時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒ゴマのチーズぱん:

« 冬瓜スープ | トップページ | 大福 »