« 冬瓜スープ | トップページ | 大福 »
こんにちは★
お菓子BOXをのぞいたら あらら、賞味期限ギリギリのリスドールを発見!
焼くしかないでしょー(笑)
で、強力粉と、MIXして 「黒ごま」を生地に練り込んで 中には チーズを入れて・・・
もう1つには 中に コーンを入れて 上に「コショウ」をふりかけてみました★
上に ふりかけた 「コショウ」 “ピリッ”っと、イイ感じでした(^-^)V
はい。今日の 「お昼」いっちょあがりぃ~\(^o^)/
日付 2007年9月28日 (金) ★パン★ | 固定リンク
とっても綺麗な焼き色のパンが出来上がったねぇ。 美味しそうだよ~~。 しかもひいの大すきなチーズのパン。 (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
美味しいランチになったんだろうなぁ。
投稿: ひい123 | 2007年9月28日 (金) 20時33分
どっちのパンもおいしそう^^ 特にチーズのとろけたところが、 たまらないわ! ところで粉の賞味期限ってどれ位なんだろう? いつも容器に移し替えるので、袋がないよ この夏あんまり作ってなかったし、 過ぎてるのあるかも^^;
投稿: manna | 2007年9月29日 (土) 15時17分
へへへ★ちょいコゲもあるけど(*^_^*) とけるチーズではなく、プロセスチーズ。入れたら ナァ~イス\(^o^)/だったよぉ~ チーズはワインに合うよねー(^_-)-☆ あ、昼間っからは飲んでましぇーんよ(笑)
投稿: ひいちゃんへ | 2007年9月29日 (土) 19時32分
今回の「チーズ」イイ感じに出来ました(^u^) 粉の賞味期限・・・ 1年くらいなのかな? うずは「封」を開けたら、そのまま「くち」を止めて ジップロックで、ピタ~っと、空気を抜くようにして 保存してまーす。でもね、1袋、す~ぐ無くなっちゃうの(*^_^*)
投稿: mannaさんへ | 2007年9月29日 (土) 19時52分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 黒ゴマのチーズぱん:
コメント
とっても綺麗な焼き色のパンが出来上がったねぇ。
美味しそうだよ~~。
しかもひいの大すきなチーズのパン。
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
美味しいランチになったんだろうなぁ。
投稿: ひい123 | 2007年9月28日 (金) 20時33分
どっちのパンもおいしそう^^
特にチーズのとろけたところが、
たまらないわ!
ところで粉の賞味期限ってどれ位なんだろう?
いつも容器に移し替えるので、袋がないよ
この夏あんまり作ってなかったし、
過ぎてるのあるかも^^;
投稿: manna | 2007年9月29日 (土) 15時17分
へへへ★ちょいコゲもあるけど(*^_^*)
とけるチーズではなく、プロセスチーズ。入れたら
ナァ~イス\(^o^)/だったよぉ~
チーズはワインに合うよねー(^_-)-☆
あ、昼間っからは飲んでましぇーんよ(笑)
投稿: ひいちゃんへ | 2007年9月29日 (土) 19時32分
今回の「チーズ」イイ感じに出来ました(^u^)
粉の賞味期限・・・ 1年くらいなのかな?
うずは「封」を開けたら、そのまま「くち」を止めて
ジップロックで、ピタ~っと、空気を抜くようにして
保存してまーす。でもね、1袋、す~ぐ無くなっちゃうの(*^_^*)
投稿: mannaさんへ | 2007年9月29日 (土) 19時52分