« 明太子パン | トップページ | 続・お花パン »

2007年10月 9日 (火)

さんま煮

こんにちは★

今日の 夕飯は 「さんまの塩焼き」と、思って、さんま買って来たのに

なーんと、さっき、「ごめんねー 今日 飲み会 入っちゃったよー」って、

ダーリンからの連絡(><)

ありゃりゃ・・・  生さんま どないしょー(-"-) 

おぉ~ 煮ちゃいましょ。

頭&尻尾を切り落として、内臓とって、圧力鍋で 煮ました ★骨までヤワラカァ~★

見た目は 地味でも 「カルシウムたっぷり」で体に イイぞぉ~(^◇^)

Cimg0183

|

« 明太子パン | トップページ | 続・お花パン »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

すごい、すごい。
とっさの機転がさすがうずちゃん♪
塩焼きも大好きだけど、こういう煮魚もごはんに
あうよねぇ~

投稿: manna | 2007年10月 9日 (火) 23時14分

さんまちゃん圧をガガ~ッとかけられて大変身したね。
こういうの好き好きぃ。
さんまの旬もそろそろ終わり。
ひいも圧力鍋でさんまちゃんしようかしらん。

↓の明太子パンハラヘリヘリハラのひいにはつらい!!

投稿: ひい123 | 2007年10月10日 (水) 18時19分

「生」だと、次の日は・・・だし、焼いておいても・・・ね(><)
で、冷めた方が美味しい「煮」に変身させちゃった(^-^)
ホントこっちの方が「ご飯」ススンダわぁ!

投稿: mannaさんへ | 2007年10月10日 (水) 20時56分

さんま・栗・・・と、アッパレ!「圧力鍋」料理。ラクチン(^-^)V
明太子パン ヒットだったよ! ひいちゃんもゼヒ!

投稿: ひいちゃんへ | 2007年10月10日 (水) 20時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さんま煮:

« 明太子パン | トップページ | 続・お花パン »