« ぬか漬 | トップページ | 全粒粉DEクッキー »

2007年11月17日 (土)

おいなりさん

こんばんは★

昨日の 夕飯は 「おいなりさ」 でした

中のご飯は 酢飯にして「白ゴマ&紅しょうが」で味付けたものを お揚げさんで

包みました(^-^)

Cimg0495

|

« ぬか漬 | トップページ | 全粒粉DEクッキー »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですぅ(*^_^*)
これにお吸い物と糠漬けがあったらサイコーです。
たんめんが作るときは「黒米」入れて焚いてほんのり色を付けたりするのが最近のお気に入り。
「お稲荷さん」はエライからね。
「ん」が抜けて「おいなりさ」んになってるよ。^_^;

投稿: たんめん | 2007年11月18日 (日) 00時29分

「黒酢」いいかも! 体にイイしね(^_-)-☆
あら!「ん」忘れちった(*^_^*)
そーそー「おいなりさんは」“エライ”のだ!(笑) えらい人(?)に「ん」忘れるなんて
イカンですね^_^;

投稿: たんめんさんへ | 2007年11月18日 (日) 01時05分

お揚げさんもエラかった?
米酢や穀物酢よりも、いま流行りの黒酢もいいかもしれませんね。
でも…黒米だよ(-_-;)

投稿: たんめん | 2007年11月18日 (日) 02時24分

以前は よく「黒酢」をお湯・お水で割って 飲んでいました。だから、たぶん 大丈夫です。
ただ、見た目の「色」が 少々 悪いかもね・・・

投稿: たんめんさんへ | 2007年11月18日 (日) 16時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいなりさん:

« ぬか漬 | トップページ | 全粒粉DEクッキー »