« 今日のお昼パン | トップページ | チャーシューめん »

2007年11月14日 (水)

チャーシュー

こんばんは★

さっき、夕飯用に 簡単チャーシューを作りました。

ちょろっと、時間が経ったら 脂←ラード。が 出来ちゃった^m^  寒いのね

残ったら「らーめん」の“具”かな?

Cimg0615

|

« 今日のお昼パン | トップページ | チャーシューめん »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

おいしそうなので、残るのかなぁといらぬ心配を
してしまいす。
わざと残してラーメンも食べてみたいなぁと、
食べれもしないのに、想像してしまいます(^_^;)
 

投稿: manna | 2007年11月14日 (水) 21時36分

あら~ん、チャーシュー作ったのぉ~~~♪♪
美味しそうだわぁ~~(^-^)
うずちゃんって結構マメだわよねぇ~~(って今さら?)プッ だってさぁ~、お餅↓まで搗いてるしぃ~~(^。^)  
もしかしてさぁ~~、お正月にはおせちとかも作っちゃうんでしょ~~。 大晦日は大忙し~~なんてやってそうだわぁ~~~♪   

投稿: 晴れるYAよ~♪ | 2007年11月14日 (水) 22時12分

うんうん。チャーシューめん。食べたくて 少しだけ 残してみたりして^m^

投稿: mannaさんへ | 2007年11月15日 (木) 01時27分

うずね、とーにかく、「作ること」あ、モチロン食べる事もだけど(笑)が、好きみたいなのよぉ~★
実は チクチク。縫い物も好きなのよねぇ~
目指せ!「お正月の“お雑煮”は 手作り お餅」
\(^o^)/

投稿: 晴れるYAさんへ | 2007年11月15日 (木) 01時36分

この叉焼は「焼豚」ですか?それとも「煮豚」?
厚めに切って軽く炙ると美味しいよねぇ。
サンドイッチでもいけるよ。

投稿: たんめん | 2007年11月15日 (木) 09時53分

美味しそうなのができあがったねぇ。
ごはんのお供にもビールのお供にもぴったんこぉ

ひいも煮豚はほんとによく作るよ~~。
圧力鍋であっちゅ~~まだし(⌒▽⌒)アハハ!
たいてい我が家は炒飯に化けることがおおいかな。

投稿: ひい123 | 2007年11月15日 (木) 12時21分

お久さです(^-^)
一応、焼いてみたんです。 もう一度、あぶったら
イケるかも(●^o^●) サンドウィッチもいいね★

投稿: たんめんさんへ | 2007年11月15日 (木) 12時56分

ホント、「圧力鍋」さま・さま(笑)だよね~
チャーハンもイイヨネ★ うず家は「そのまま・らーめん・チャーハン」かな(^u^)

投稿: ひいちゃんへ | 2007年11月15日 (木) 12時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チャーシュー:

« 今日のお昼パン | トップページ | チャーシューめん »