« チャーシュー | トップページ | ぬか漬 »

2007年11月15日 (木)

チャーシューめん

こんにちは★

えっと、昨日の “チャーシュー”を、少しだけ残して(笑)←ホント、2枚だけ(笑)

お昼は 「チャーハン」と、迷ったんだけど・・・

らーめん、「チャーシューめん」に、なりました(●^o^●)

Cimg0619

|

« チャーシュー | トップページ | ぬか漬 »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

二枚入れないで、一枚はサイの目に切ってレタスチャーハンなんかがよかったんじゃないの?
麺に乗せるなら厚く切らない方がとろけていいかもね。
!(^^)!

投稿: たんめん | 2007年11月15日 (木) 15時32分

ごっつうまそーーー!
おうちでチャーシュー麺、いいね^^
厚切りチャーシュー、大好きよん。
やっぱり食べ応えがあるのが最高だよね^^
チャーシューじゃないけど、うちは今日豚バラで角煮を作ったよん。
圧力鍋でとろりんこなお肉、とっても美味でした~♪

投稿: ここあ | 2007年11月15日 (木) 20時44分

うずちゃーん♪
うわー、美味しそう☆
ま、また、こんな時間に地雷を踏んでしまった・・・
ラーメン食べたい、チャーシュー乗った・・・

いいねぇ、お昼に豪華だわ♪
うちなんて、いっつも野菜ラーメンだからなぁ、
反省だわぁん><

投稿: ぺこ | 2007年11月15日 (木) 20時47分

厚切り・・・ゼイタクに切ったつもり(*^_^*)です
ご勘弁を(^_^;)

投稿: たんめんさんへ | 2007年11月16日 (金) 17時41分

 この時間に見ると空腹感が…(笑)

 ロース、バラ、ももと部位を変えて
チャーシューを作るのも楽しいですよ!!

チャーシューをツマミに酒を飲んで
〆はラーメンというのが最近のお気に入りです。

 出来てしまったラードはスープに入れると
おいしさもアップしますよ!!

投稿: stream | 2007年11月16日 (金) 17時46分

ダイナミックに(笑) 厚切り~! 手切りの特権よね(^_-)-☆
「角煮」もイイよね! 「圧力鍋」バンザイ!!
おうどんも美味しそうだったわぁ~~\(^o^)/

投稿: ここあちゃんへ | 2007年11月16日 (金) 17時56分

と~んでもない! 「野菜らーめん」美味しいよ~
うず「サッポロ○番“しおらーめん”」で野菜たっぷり!!が、スキ(^-^)

投稿: ぺこちゃんへ | 2007年11月16日 (金) 18時06分

ラード・ラード!“脂”は 美味しいですよね~
でーも・・・ 後が コワイワ(^_^;)
漬け汁は「スープ」に加えました(^0^)V

投稿: streamさんへ | 2007年11月16日 (金) 18時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チャーシューめん:

« チャーシュー | トップページ | ぬか漬 »